國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國家公務員考試在哪里考?能選考點嗎

重慶中公教育 2021-10-27 19:28:09

國家公務員考試是一場全國性的考試,很多同學在并沒有留在本省的打算,而是希望能扎根大城市或者因為沒有崗位而選擇了其他省份,那國考需要去所選崗位所在地考試嗎?當然不是啦,今天中公教育就為大家解答。

2021年11月1日0:00至11月7日 24:00后,同學們登錄考錄專題網站進行網上報名確認并繳費。

照片上傳成功后,點擊【下一步】按鈕,跳轉至【選擇考點城市】頁面。以下是考生報名時的幾種情況下的操作步驟:

1、只有一個城市的?。ㄗ灾螀^、直轄市)考點供選擇:系統會自動選中該考點,考生點擊【下一步】即可完成考點城市的選擇。

2、有多個城市的?。ㄗ灾螀^、直轄市)考點供選擇:報考人員選中意向的考點城市后,考生需點擊【保存】按鈕方可完成考點城市的選擇;

3、考點已滿:如果選擇的考點城市顯示【該考點城市已滿,請選擇其他考點城市參加考試】,請報考人員選擇其他考點城市,重復上述第二種情況的操作選擇考點。

值得注意的是,并不是所有崗位在每個城市都有考點可以選擇,以下是不同崗位能夠選擇的考點!

①報考中共中央對外聯絡部、外交部、文化和旅游部等部門日語、法語、俄語、西班牙語、阿拉伯語、德語、朝鮮語(韓語)、葡萄牙語等8個非通用語職位的人員,考試地點設在北京。請報考8個非通用語職位的報考者在網上報名時,務必將公共科目筆試考點選擇為北京。

②報考銀保監財經類職位、銀保監綜合類職位、銀保監法律類職位、銀保監財會類職位、銀保監計算機類職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。請以上報考者在網上報名時,選擇合適的筆試考點。

③報考證監財金類職位、證監會計類職位、證監法律類職位、證監計算機類職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。請以上報考者在網上報名時,選擇合適的筆試考點。

④報考公安機關人民警察職位的人員,考試地點設在全國各直轄市、省會城市和自治區首府,不在其他城市設置考點。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名