重慶鄉鎮公務員考試

首頁 > 鄉鎮公務員 > 考試題庫 >

2022重慶鄉鎮公務員行測每日一練:數量關系(9.28)

重慶中公教育 2021-10-26 18:06:02

【行測練習題】 

1、 一個位于O點的雷達探測半徑為25千米,某日該雷達探測到一輛車沿直線駛過探測區。行駛過程中途經距離雷達20千米外的P點,如該車在雷達探測區內行駛的距離為X千米。問:X的最大值和最小值相差多少千米?

A.15 B.16 C.20 D.25

2、 甲每4天進城一次,乙每7天進城一次,丙每12天進城一次,某天三人在城里相遇,那么三人下次相遇至少需要多少天?

A.12天 B.28天 C.84天 D.336天

3、一項工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需要15天。甲、乙、丙三人共同完成該工程需:

A.8天 B.9天 C.10天 D.12天

【參考答案與解析】

1、【答案】C。中公解析:如圖,當行車路線經過點O,在雷達探測區域內行駛的距離等于圓的直徑,此時X值取最大值,為50;當行車路線垂直于過點P的直徑時,X取最小值,即圖中MN的長度,在直角△OPM中,,則MN=30千米。X的最大值與最小值之差為50-30=20千米,選C。

2、【答案】C。中公解析:三人下次相遇所需要的天數一定是4、7、12的公倍數,若要天數最少,則為最小公倍數,4、7、12的最小公倍數為84,選C。

3、【答案】C。中公解析:設工作總量為1,則甲的工作效率為,乙、丙效率和為,三人效率和是。故三人共同完成工程需要10天。

 猜你喜歡

查看更多

鄉鎮公務員<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名