重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2022公務員重慶地區考試公告什么時候發布?

重慶中公教育 2021-10-18 11:04:20

2022公務員重慶地區考試公告什么時候發布?歷年重慶市公務員考試公告發布時間都集中在3月中,但去年省考公告卻在2月下旬就提前發布,小編綜合推測2022重慶公務員公告發布時間可能也在2月,具體還是以重慶人力資源和社會保障局官網發布為準,考生可以收藏本重慶中公教育網,我們會及時轉載更新重慶省考相關資訊。

2018-2021重慶市公務員公告發布時間

重慶公務員公告發布時間-官方網站(2018-2021年)
年份 招錄人數 發布時間 發布網站 公告
2022年 公告尚未發布,敬請關注!
2021年 2515人 2021年2月24日 重慶人力資源和社會保障網 點擊查看
2020年 1783人 2020年7月6日 重慶人力資源和社會保障網 點擊查看
2019年 1327人 2019年3月22日 重慶人力資源和社會保障網 點擊查看
2018年 1193人 2018年3月22日 重慶人力資源和社會保障網 點擊查看

重慶公務員公告

重慶市公務員公告發布網站

重慶公務員公告發布網站為重慶市人力資源和社會保障局官網、七一網,屆時考生可以登錄以上網站進行省考公告資訊的查看。

重慶市公務員考試科目

1、重慶公務員筆試包括公共科目和專業科目,在考試內容上體現分類分級原則。公共科目包括行政職業能力測驗和申論兩科,每科分值100分,考試內容詳見《重慶市2021年度公開考試錄用公務員公共科目考試大綱》。申論試卷分為“申論1”、“申論2”和“申論3”,行政執法類職位申論考試類型為“申論3”,鄉鎮機關職位申論考試類型為“申論2”,其他職位申論考試類型為“申論1”。

2、報考公安機關人民警察執法勤務職位的,還應參加公安類專業科目考試,分值100分,考試大綱可在報名網站查詢。筆試成績按照行政職業能力測驗、申論、專業科目考試成績分別占40%、30%、30%的比例合成。

3、報考法院系統、檢察機關職位的,還應參加法律基礎知識考試,分值100分,考試大綱可在報名網站查詢。筆試成績按照行政職業能力測驗、申論、專業科目考試成績分別占40%、30%、30%的比例合成。/4、報考其他職位的,筆試成績按照行政職業能力測驗、申論各占50%的比例合成。

重慶市公務員行測練習題

1、下列文學流派、主要代表人物及其作品對應完全正確的是:

A.語絲派——魯迅——《野草》

B.新月詩派——郭沫若——《死水》

C.京派小說——錢鐘書——《圍城》

D.山藥蛋派——趙樹理——《呂梁英雄傳》

1、【答案】A。中公解析:語絲社是中國現代文學史上的一個重要社團。從1924年底自1930年初,歷時約五年多的時間,以《語絲》周刊為依托,圍繞著魯迅和周作人,在“語絲社”的旗號下聚集了一批后來在文學史上留下赫赫名聲的作家和學者,其中既有“五四”時期的文壇老將,亦有1920年代中期于文壇嶄露頭角的青年作者?!兑安荨返淖髡咭彩囚斞?。A項當選。新月詩派的代表人物有徐志摩、聞一多、胡適、梁實秋,《死水》是聞一多的作品;錢鐘書不屬于京派小說代表人物;《呂梁英雄傳》的作者是當代著名作家馬烽和西戎。故本題答案選A。

2、不少作家的書名是從前人的佳辭名句化用而來的。下列對應不正確的是:

A.袁枚《子不語》——《論語》

B.瓊瑤《在水一方》——屈原《離騷》

C.茅盾《霜葉紅于二月花》——杜牧《山行》

D.安意如《人生若只如初見》——納蘭性德《木蘭花令·擬古決絕詞》

2、【答案】B。中公解析:《在水一方》出自《詩經•蒹葭》,“蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。”故本題答案選B。

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名