國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 招考信息 > 職位表 >

2022重慶國考職位表什么時候發布?

重慶中公教育 2021-10-08 16:24:24

2022國考職位表什么時候法布?出公告之后,選崗報考是國考的重要環節,而及時查看職位表就是大家出公告之后最關注的事情了。國考職位表一般都和公告同時發布或者在出公告后第二天發布,今年很有可能會10月中旬左右發布,屆時考生可以關注國家公務員局官方網站或者中公重慶國家公務員考試職位表頻道。

國考職位表發布時間

國考職位表發布時間:國考公告當天或第二天

國考職位表發布官網:國家公務員局

及時了解職位表結構及詳情,對后續的擇崗報名可以省下很多時間,而這里為方便大家及時了解職位表發布時間及職位詳情,這里給大家整理了近三年的國考職位表,希望各位考生能夠提前下載查看了解一下。

歷年國家公務員考試職位表下載(2017-2021)
年份 職位表發布時間 職位表詳情
2021年 2020.10.14 2021國家公務員考試職位表下載
2020年 2019.10.14 2020國家公務員考試職位表下載
2019年 2018.10.21 2019國家公務員考試職位表下載

如何篩選國考職位

仔細研究不難發現,國考職位表的設置是具有高度科學性的,合理有序。

前面幾列是招錄職位本身的性質,如部門名稱、職位名稱、部門代碼、職位代碼、機構性質、機構層級、職位屬性、職位簡介、考試類別、招錄人數等;

后面幾列是對考生的要求,如考生的專業、學歷、學位、政治面貌、基層工作經驗、服務基層項目工作經歷等。

既然知道了這個職位表布局原理,我們就能更好地入手“多快好省”地找到適合自己的職位了。

第一步:從自身條件選擇能報考的職位

自身條件是客觀存在的,是考生主觀意識不能改變的,所以中公教育建議考生先從“政治面貌”、“基層工作經歷”、“學歷”、“學位”和“專業”入手篩選,因為不管該職位多好,不符合條件也是枉然。所以,符合自身條件是前提。

第二步:從職位本身選擇心儀職位

職位本身屬性是客觀存在的,但考生的選擇卻是主觀的。如果經過上述篩選,還有諸多崗位供你選擇,那么,接下來就是從中選擇心儀崗位了。比如招錄職位招錄部門、招錄崗位、工作地點甚至工作內容等條件是否符合你的預期。

考生可以根據自己的情況,斟酌之后,選擇適合自己的職位。

同時,重慶中公教育也提醒大家,報考者只能報考一個職位。在招錄機關對報考申請進行資格審查之前,報考者可以更改報考職位。而經過審核之后就不可再更改,因此大家一定要慎重選擇職位,三思而后行。

【重慶國家公務員報考指導及資料題庫】

時政匯總 職位表 專業分類
國考知時論政資料包 國家公務員職位查詢 國家公務員專業對照表
題海戰術 國考常識 視頻資料
行測申論20000題 10套思維導圖+10套??键c 行測/申論精學視頻

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名