重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 面試 >

2021重慶事業單位結構化面試:事業單位面試流程

重慶中公教育 2021-09-30 10:35:29

【導語】中公重慶事業單位招聘考試頻道為大家整理了事業單位考試相關資料,希望可以幫助各位考生順利備考。今天為大家準備2021重慶事業單位面試答題技巧,詳細內容如下。

一、面試報到抽簽

考生一般需要提前10-30分鐘到達指定地點報到,注意千萬不能遲到哦,遲到則不允許進入考場??荚嚬ぷ魅藛T核對考生身份證和面試通知書等相關證件,證件攜帶按通知要求來。之后,考生抽簽確定分組和進場順序,有的地方是先抽分組簽,再抽順序簽,有的地方是一次抽取確定分組和順序,如:三(1),表示第三組第1個進場。個別地市,會事先安排好考生的考場號和進場順序。

二、候考

考生抽簽完畢后進入候考區等待考試,考試未結束不許隨便離開,有考場工作人員監督,上衛生間需要工作人員陪同。

事業單位一般1天1套題,也有1天2套題。1天1套題的若抽簽比較靠后,排在下午考試,中午則需要在候考室等候,午飯也由工作人員送到候考室,防止泄題。1天2套題的地方,一般會在通知內提前告知是上午或是下午考試,按安排準時前往考場即可,到考場后也會安排抽簽并根據順序在候考室等候。

三、開始考試

(一)進入考場

按照順序,輪到某考生入場時,引導員將到候考室宣布:“請×××號考生入場”??忌S同引導員到達考場門口后自行進入考場。引導員不許直接叫考生名字,否則算嚴重違反考試紀律,一般引導員也只知道考生順序編號。

(二)答題

考生進入考場后,直接走到考生席,站定后向考官問好,得到“請坐”的指令后,考生可以落座,這個根據現場情況隨機應變。落座后,等考官宣布導入語后,考試開始。

要特別注意??忌荒茏詧笮彰?,如在考場內自報姓名,考生會被當場取消面試資格;也要注意禮儀舉止到位。

湖南事業單位面試中一般是看題、聽題兩種形式??搭}的情況,則會準備題目,自己閱讀題目并作答;聽題則是考官讀題,有可能讀1道答1道,少數情況也有一起讀完后再思考作答,若學生未聽清楚可請考官重復,但盡量認真聽清楚。

考試一般是10分鐘3道題,也有少數是10分鐘2道題、8分鐘2道題或7分鐘2道題等情況。時間分配一般是包干制,即思考加作答一共10、8、7分鐘,思考和作答時間自主分配;也存在5分鐘思考5分鐘作答或4分鐘思考4分鐘作答等情況。

四、退場

考生回答完所有題目后,主考官可能會問考生是否還有其他補充,考生此時一般回答無補充。主考官宣布考生退場,考生到候分室等候分數(這個因情況而異,有的地方可能未安排候分室,那就按照現場安排在指定位置候分即可)。

五、公布成績

記分員收集各考官對該名考生的評分表,核算分數。核算完畢,交給監督員審核,監督員和主考官簽字后交給工作人員到候分室對考生宣布,會給到考生一張分數單,所以考生可以知道自己的分數,至于整體的排名及錄取結果需等官網的通知。

六、面試結束

考生得到分數后一般被要求盡快離開候分室,不得逗留和隨意走動??忌丶业却?,網站將公布入圍和體檢名單,有的地方當天晚上就會出通知,有的地方可能是第二天,這個根據每個地方的安排來。

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名