重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

重慶公務員行測數量關系怎么考?一般考什么內容?

重慶中公教育 2021-09-28 14:36:08

重慶公務員行測數量關系怎么考?一般考什么內容?數量關系作為重慶公務員公共科目筆試當中行政職業能力測驗的重要考試內容,往往難倒了不少考生。今天重慶中公教育就帶領大家一起來了解重慶公務員行測數量關系部分,為備考做好準備。

數量關系測查能力:報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力

數量關系測查內容:主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。

數量關系考試題型:主要常見的題型有有數字推理、數學運算等。

題型 題量 分值/題 總分
數量關系 10 1 10

 

 數量關系題型之數字推理 

出題形式:每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。

例題:1 2 4 8 16 ( )

A.16 B.24 C.32 D.36

(答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)

 數量關系題型之數學運算 

出題形式:每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識,準確迅速地計算或推出結果。

例題:某地勞動部門租用甲、乙兩個教室開展農村實用人才培訓。兩教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。兩教室當月共舉辦該培訓27次,每次培訓均座無虛席,當月共培訓1290人次。

問甲教室當月共舉辦了多少次這項培訓?

A.8 B.10

C.12 D.15

(答案:D。根據題意可知,甲教室每次培訓可坐50人,而乙教室每次培訓可坐45人。由此可計算出甲教室舉辦的培訓次數為15次。)

正所謂“知己知彼,方能百戰不殆”,只有知曉重慶公務員考試內容,明確考試題型,才能才備考過程中更具針對性,整個知識框架才會不出現偏差,備考節奏才能更明確,希望以上對行測數量關系的介紹能幫助大家。

 

小編推薦>>>

重慶公務員職位篩選系統

重慶公務員3堂好課+5年試題+1日體驗【僅需1元!】

重慶公務員行測大綱456題+申論大綱5大篇章

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名