重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 報考指導 > 新手入門 >

大四可以報考重慶公務員嗎?哪些人不能參加2022年重慶市公務員考試?

重慶中公教育 2021-09-22 16:48:33

今年大四,明年7月才畢業可以參加2022年重慶市公務員考試嗎?從2021年度重慶市公務員招考對象來看,7月31日前能取得普通高等教育相應證書,且符合其他報考條件及職位要求的話,是可以報名參加當年重慶公務員考試的。那么哪些人不能參加重慶市公務員考試呢?以下為大家做出參考說明。

重慶市公務員考試條件

哪些人員不能報考重慶市公務員考試?

現役軍人、在讀的非應屆畢業生、在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員,不能報考。

因犯罪受過刑事處罰的人員、被開除中國共產黨黨籍的人員、被開除公職的人員、被依法列為失信聯合懲戒對象的人員,在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員,公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5年的,以及法律規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

報考者不得報考錄用后即構成公務員法第七十四條所列情形的職位,也不得報考與本人有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系的人員擔任領導成員的用人單位的職位。

公務員法第七十四條規定:“公務員之間有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系的,不得在同一機關雙方直接隸屬于同一領導人員的職位或者有直接上下級領導關系的職位工作,也不得在其中一方擔任領導職務的機關從事組織、人事、紀檢、監察、審計和財務工作。”

2021年度招考公務員的具體對象是哪些?

(1)2021年7月31日前,取得普通高等教育本科及以上學歷并取得學士及以上相應學位的人員;

(2)2021年7月31日前,取得普通高等教育??萍耙陨蠈W歷且生源地為重慶市的2021年畢業生;

(3)2021年3月31日前,取得國民教育??萍耙陨蠈W歷且戶籍在重慶市轄區內的人員。

所以大四的同學也可以準備準備參加2022年重慶市公務員考試啦,而且在公務員考試中,還有很多職位是只面向應屆畢業生的,這對應屆生來說也是一個很好的機會和優勢,也是應屆生就業的一個非常?不錯的選擇。

小編推薦>>>

重慶公務員職位篩選系統

中公101--1元雙節樂【重慶省考資料團圓包】

重慶公務員行測大綱456題+申論大綱5大篇章

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名