重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022重慶省考考什么?行測120道題分值如何分布?

重慶中公教育 2021-09-14 15:01:23

2022重慶省考考什么?行測120道題分值如何分布?重慶公務員考試筆試公共科目為行測和申論,其中,申論近年來體現分級分類原則,分為申論1、申論2、申論2,對應為普通職位、鄉鎮機關職位和行政執法類職位。部分崗位設置有專業科目考試。下面,重慶公務員考試頻道就給大家介紹一下重慶市公務員考試內容,希望能幫助大家!

 公共科目筆試 

重慶公務員考試內容中,公共科目筆試科目為行政能力測驗和申論。

行測

行政職業能力測驗主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素。行測為閉卷考試,一共有120道題目,均為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。

重慶省考考什么

行測主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。下面給大家介紹行測120道題分值如何分布的。

序號 題型 題量 分值/題 總分
1 言語理解與表達 40 0.9 36
2 數量關系 10 1 10
3 判斷推理 圖形推理 5 0.6 3
定義判斷 10 0.9 9
類比推理 5 0.6 3
邏輯判斷 10 0.9 9
4 資料分析 20 1 20
5 常識判斷 20 0.5 10
總計 120   100

申論

申論為主觀性試題,考試時限150分鐘,滿分100分。申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。申論試題分為通用卷、鄉鎮卷和行政執法卷三類。

申論考試
類型
考試職位 考察內容
申論1 其他職位 閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力等
申論2 鄉鎮機關職位 閱讀理解能力、貫徹執行能力、群眾工作能力和應用寫作能力等
申論3 行政執法類職位 閱讀理解能力、依法辦事能力、公共服務能力和文字表達能力

 專業科目筆試 

重慶公務員考試除了設置公共筆試科目之外,部分崗位還有專業科目知識。

一般來說,報考公安機關人民警察執法勤務職位的考生需要考公安專業科目知識;報考法院系統、檢察機關的考生,需要考法律基礎知識。下面,給簡單簡單介紹一下,公安專業科目知識和法律基礎知識的相關內容,供大家參考。

專業科目 公安專業科目知識 法律基礎知識
考試對象 報考公安機關人民警察執法勤務職位的考生 報考法院系統、檢察機關的考生
測查內容 測查報考者報考公安機關人民警察職位應當
具備的基本素質與能力
測查報考者從事報考崗位工作所掌握的
法律基礎知識,以及運用法律知識分析
解決實際問題的能力
考試內容 包括職業素養、基礎知識、基本能力三個
方面
內容涵蓋法理學、法制史、憲法、民法、
刑法、訴訟法、行政法和其他部門法等
考試題型 單項選擇、多項選擇、情境三種類型 有判斷、單項選擇、多項選擇三種題型
試卷分值 100分 100分
考試時長 120分鐘 60分鐘

除此外,根據2021年重慶市考情況來看,報考商務委員會、市委黨校、審計機關、市政府外事辦公的考生,也有對應的專業科目考試。這些崗位的考試內容可以參照單位發布的考試大綱,點擊查看>>>2021重慶公務員考試大綱匯總。

現在,大家應該對重慶公務員考試內容有了更深的了解了吧,雖然現在公告尚未發布,但是大家可以及時根據考試內容,合理規劃自己的備考節奏,將備考早日提上日程。

小編推薦>>>

重慶公務員行測/申論題海戰術20000題

38節網課+7本電子資料+歷年試題下載

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名