重慶公考百科

首頁 > 公考百科 >

報名2021重慶法考的考生怎么申請放寬政策

重慶中公教育 2021-09-06 15:21:53
重慶法考

需要考生在符合政策條件的同時,在報名參加客觀題考試時就提交申請享受放寬政策;若該考生2020年客觀題考試成績達到放寬合格分數線的,也可在主觀題考試報名時申請享受放寬政策。重慶市放寬條件地方范圍為:石柱縣、秀山縣、酉陽縣、彭水縣。

符合放寬政策的報名人員,應該在報名參加客觀題考試時申請享受放寬政策;若該考生2020年客觀題考試成績達到放寬合格分數線的,也可在主觀題考試報名時申請享受放寬政策。

2020年客觀題考試保留有效成績人員,符合放寬政策的,報考2021年法律職業資格考試時可以申請享受放寬政策。

對于具有普通高等學校應屆大學畢業生回原籍、現役軍人復員轉業、婚姻關系、工作調動等情形,戶籍已遷入放寬報名學歷條件地方且主觀題考試成績達到所在地放寬合格分數線的,可以在申請授予法律職業資格時向戶籍所在地市級司法行政機關書面申請享受放寬政策。此外,普通高等學校應屆畢業生入學前戶籍在放寬條件地方且承諾畢業回原籍的,可以在客觀題考試報名時申請享受放寬政策。

重慶市符合放寬政策的區縣范圍:

為鞏固和拓展脫貧攻堅成果,貫徹落實黨中央、國務院關于過渡期內保持主要幫扶政策總體穩定的政策要求,2021年繼續實施國家統一法律職業資格考試放寬政策(2021-2025年),報名人員戶籍在放寬條件地方的,可以將報名學歷條件放寬為高等學校本科畢業。我市放寬條件地方范圍為:石柱土家族自治縣、秀山土家族苗族自治縣、酉陽土家族苗族自治縣、彭水苗族土家族自治縣。

 熱門活動

2021年重慶事業單位全程渝躍龍門1+1協議01期
2021年重慶事業單位全程渝躍龍門1+1協議01期
2021年重慶事業單位全程城事計劃協議01期
2021年重慶事業單位全程城事計劃協議01期

 猜你喜歡

查看更多

公考百科<

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名