重慶三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 面試 >

2021重慶三支一扶面試熱點:逐夢九天 展大國風范

重慶中公教育 2021-09-05 14:14:22

重慶三支一扶面試重點測試綜合分析能力、語言表達能力、組織協調能力、舉止儀表等。為了幫助廣大考生備考面試,中公重慶三支一扶考試網在這里為大家整理了面試熱點備考資料,幫助大家開闊思路。

熱點背景

北京時間6月17日神舟十二號載人飛船成功發射升空,與天和核心艙實現自主快速交會對接,也創造了我國載人航天歷史上最快載人對接記錄。隨后,按程序完成各項準備后,航天員先后開啟節點艙艙門、核心艙艙門。18時48分,聶海勝、劉伯明、湯洪波先后進入天和核心艙,標志著中國人首次進入自己的空間站。至此,中國空間站建造任務又向前邁出一大步。

模擬試題

近日,國際社會廣泛關注神舟十二號成功發射并將三名航天員送入空間站。此次成功發射代表中國太空探索又邁出重要一步,證明了中國在太空領域日益增長的信心和能力。對此,你怎么看?

參考答案

6月17上午,神舟十二號載人飛船成功發射,下午就追上了天和核心艙實現交會對接,這可真是跑出了中國速度。作為一個中國人,內心的喜悅與自豪感油然而生。這讓我想起習主席的一句話:不管情況有什么變化,自力更生的志氣不能丟!中國載人航天事業的成就,充分展示了偉大的中國道路、中國精神、中國力量,堅定了全國各族人民實現中華民族偉大復興的中國夢的決心和信心。

遨游浩瀚,逐夢九天。從“東方紅一號”到“神舟”,從“嫦娥”“玉兔”到“天宮”“天問”,遙遠星空不僅寄托著中國人民千百年來探索宇宙的美好夢想,也鐫刻下中國不畏艱難、追求科技創新的鏗鏘步伐。早在1992年,中國政府就制定了載人航天工程“三步走”發展戰略。近30年來,中國載人航天事業一步一個腳印兒,攻堅克難,扎實邁進,從未停歇。此次中國航天員入駐天和核心艙是對中國科技創新成果的檢驗,開啟了中國逐夢空間站的新階段,邁出了中國太空“長征”的新步伐。

科技強則國家強。如果說以前出門坐的是綠皮車,那么這次坐的就是高鐵,而且還是帶有自動駕駛功能的智能高鐵。在茫茫太空中,神舟十二號不僅能自主計算、自主判斷到達目的地,還能自主交會對接。這一系列自主的背后,是相關核心技術的自主。缺“芯”一直是中國航天最深刻的痛??馆椛浼呻娐肥翘仗剿鞯墓残曰A技術,實現自主可控是建設航天強國的關鍵。為了實現中國航天芯片的自主可控, 20多年來,中國航天人一直在潛心鉆研和不懈攻關,終獲重大突破。

“驅馳萬里道,駕馭必乘黃。”御“天和”巡太空,只是大國科技加速奔騰、向越來越多“科學無人區”挺進的一個縮影。我們的目標是星辰大海。探索浩瀚宇宙,發展航天事業,建設航天強國,是我們不懈追求的航天夢。勇于攀登航天科技高峰,敢于戰勝一切艱難險阻,我們必將實現建設航天強國的偉大夢想。

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

報考指導

閱讀資料

申論 公共基礎知識 面試 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名