重慶三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2022重慶三支一扶時事政治:8月國內時政新聞匯總

重慶中公教育 2021-09-05 13:59:39

【導語】時政熱點是公職考試重要內容,以下是中公重慶三支一扶考試網為大家整理的時政新聞,更多2022重慶三支一扶備考時政,請點擊重慶三支一扶時政熱點。

1.國家發展改革委緊急下達中央預算內投資7.95億元,專項用于河南、四川、山西、浙江災后重建。

2.8月1日,在東京奧運會女子鉛球決賽中,中國選手鞏立姣投出20米58的個人最好成績,奪得冠軍。

3.8月1日,在東京奧運會跳水女子3米板決賽中,中國選手施廷懋衛冕奪冠,王涵獲得銀牌。

4.8月1日,中國選手陳雨菲獲得東京奧運會羽毛球女子單打金牌。

5.8月1日,蘇炳添以9秒83闖入東京奧運會男子100米決賽,成為首位闖入奧運會男子100米決賽的中國運動員,并創造了新的亞洲紀錄。決賽中,蘇炳添獲得第六名。

6.國務院近日印發《全民健身計劃(2021-2025年)》。

7.8月3日,中國選手王春雨在東京奧運會女子800米決賽中獲得第5名,這是中國選手首次出現在奧運會女子800米決賽中。

8.8月3日,中國選手謝震業闖入東京奧運會男子200米半決賽,成為中國奧運史上首位跑進男子200米半決賽的選手。

9.4日,中國選手谷紅在東京奧運會女子拳擊沉量級(64-69公斤)半決賽中擊敗美國選手瓊斯,晉級決賽。

10.國務院聯防聯控機制發布會5日明確,德爾塔變異株并沒有導致新冠病毒生物學特性發生顛覆性改變,現有疫苗仍有良好防護作用。

11.教育部5日明確,今年秋季學期開學要一省一策因地制宜,中高風險地區學校暫緩開學。

12.8月8日,中共中央、國務院向第32屆奧運會中國體育代表團致賀電。

13.在第32屆奧運會上,中國體育代表團以38金32銀18銅總計88枚獎牌收官。

14.8日,在東京奧運會拳擊女子中量級(69-75公斤)決賽中,中國選手李倩獲得銀牌。

15.8日,第32屆奧運會閉幕式在日本東京舉行。

16.截至8日,中國體育代表團未出現新冠病毒感染或密接的情況。

17.8日,北京冬奧組委發布《北京2022年冬奧會和冬殘奧會公眾讀本:魅力冬奧》。

18.經黨中央批準,中央黨史和文獻研究院編寫了《全面建成小康社會大事記》,近期出版發行。

19.商務部10日消息,今年1至7月,我國進出口規模達21.34萬億元,創10年來新高。

20.住建部征求意見,擬規定不大規模、短時間拆遷城中村等城市連片舊區,確保住房租賃市場供需平穩。

21.教育部明確,學校疫情防控條件達不到當地疫情防控要求的,不能返校。

22.國家體育總局通知,為減少人員流動和聚集,推遲舉辦第14屆全運會群眾賽事活動。

23.水利部12日表示,當前黑龍江、嫩江、松花江洪水仍在演進中,部分河段超警或超保,將會持續至9月。

24.工信部日前明確,在我國境內運營的智能網聯汽車,收集和產生的重要數據應當在境內存儲。

25.8月16日出版的第16期《求是》雜志將發表習近平的重要文章《總結黨的歷史經驗,加強黨的政治建設》。

26.第十四屆全運會、第十一屆殘運會暨第八屆特奧會將分別于9月15日和10月22日在西安開幕。目前,各項籌辦工作進展順利。

27.水利部調度顯示,今年入汛以來,全國平均降雨量接近常年同期,但極端暴雨突出,受影響區災情較重。

28.當前,松花江、嫩江、黑龍江部分江段長時間超警超保,國家防辦、應急管理部要求加強堤防巡查防守。

29.8月16日,國家主席習近平同伊朗總統萊?;ブ沦R電,慶祝兩國建交50周年。

30.中共中央黨史和文獻研究院編輯的習近平同志《論把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

31.中央宣傳部、外交部組織編寫《習近平外交思想學習綱要》一書,已由人民出版社、學習出版社聯合出版,即日起在全國發行。

32.16日,長征七號遙四運載火箭運抵文昌航天發射場,將與先期已運抵的天舟三號貨運飛船一起按計劃開展發射場區總裝和測試工作。

33.習近平17日主持召開中央財經委員會第十次會議強調,在高質量發展中促進共同富裕,統籌做好重大金融風險防范化解工作。

34.生態環境部18日介紹,我國如期實現2020年底固體廢物進口清零目標。

35.公安部18日消息,我國將于2022年全面推行電子駕駛證。

36.中國奧委會18日就楊倩等奧運健兒姓名被申請注冊商標發表聲明,明確不得侵犯運動員姓名權等合法權益。

37.19日,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將天繪二號02組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。

38.8月23日,國家主席習近平向中國-上海合作組織數字經濟產業論壇、2021中國國際智能產業博覽會致賀信。

39.國家林草局消息,“十四五”期間,全國規劃完成5億畝國土綠化任務。

40.工信部數據顯示,截至7月末,我國5G手機終端連接數達3.92億戶,比上年末凈增1.93億戶。

41.中央宣傳部等三部門聯合印發通知,要求各地對縣級以下英雄烈士紀念設施進行集中整修。

42.全國婦聯日前授予世界著名麻風病防治專家李桓英全國三八紅旗手稱號。

43.商務部消息,我國已成為全球第二大消費市場、第一貿易大國。

44.習近平總書記24日在河北省承德市考察調研。

45.國務院教育督導辦就“雙減”設立專門舉報平臺,并建立“雙減”專項督導半月通報制度。

46.教育部要求,新學期開學后,義務教育學校要嚴格執行均衡編班的法律規定,不得以任何名義設置重點班。

47.《中華人民共和國市場主體登記管理條例》日前公布,將于2022年3月1日起施行。

48.交通運輸部消息,截至2020年底,我國高速鐵路對百萬人口以上城市覆蓋率超過95%。

49.教育部等8部門發文,要求全面規范公有教育資源的使用,民辦義務教育學校不得以公辦校名義招生。

50.中宣部26日發布文獻《中國共產黨的歷史使命與行動價值》。

51.第三次全國國土調查主要數據成果26日公布。數據顯示,我國耕地面積19.179億畝。

52.第二輪第四批中央生態環境保護督察組26日起陸續進駐吉林等5個省和中國有色集團、中國黃金兩家中央企業。

53.國務院辦公廳日前發文,同意廣東、香港、澳門承辦2025年第十五屆全國運動會。

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

報考指導

閱讀資料

申論 公共基礎知識 面試 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名