重慶三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2022重慶三支一扶時事政治:8月國際時政新聞匯總

重慶中公教育 2021-09-05 13:58:54

【導語】時政熱點是公職考試重要內容,以下是中公重慶三支一扶考試網為大家整理的時政新聞,更多2022重慶三支一扶備考時政,請點擊重慶三支一扶時政熱點。

1.美國國務院說,希望伊朗新一屆政府盡快重回伊核協議履約談判,談判不會無限期持續。

2.菲律賓多名學者就新冠病毒溯源問題發起網絡聯名請愿,呼吁國際社會擴大調查范圍,尤其應調查美軍德特里克堡生物實驗室。

3.國際泳聯主席侯賽因宣布,第15屆國際泳聯短池游泳世錦賽每個單項的獎金都將提高50%,總獎金超過280萬美元。

4.美國昆尼匹亞克大學4日發布的民調結果顯示,美國民眾對總統拜登應對疫情及綜合執政表現的認可率下滑。

5.俄羅斯駐美國大使表示,24名俄駐美外交官因簽證問題將于9月3日前離開美國。

6.伊朗最高領袖哈梅內伊批準萊希出任伊朗新一任總統。

7.世界上100多個國家和地區300多個政黨、社會組織和智庫向世衛組織秘書處提交《聯合聲明》,呼吁世衛組織客觀公正地開展全球新冠病毒溯源研究,堅決反對將溯源問題政治化。

8.伊朗外交部發言人否認伊朗對以色列公司管理的油輪實施襲擊。

9.新西蘭總理阿德恩代表新西蘭政府,為上世紀70年代主要針對太平洋島民的“黎明突襲”行動向受害者及其家屬道歉。詳情>>

10.緬甸國家管理委員會主席敏昂萊表示,緬甸下一屆大選籌備工作將于2023年8月結束,當年年底前將舉行自由、公正的多黨制民主大選。

11.阿富汗塔利班在社交媒體上宣布,該組織攻占阿西南部尼姆魯茲省首府扎蘭季市。這是塔利班自美軍5月1日開始撤離阿富汗以來攻占的第一個省會城市。

12.日本一名男子在首都東京一輛電鐵列車上持刀傷人,致10人受傷、列車停運,其中一名女子傷勢危重。男子逃離現場一個半小時后投案。

13.阿富汗塔利班發言人在社交媒體上宣布,該組織攻占北部朱茲詹省首府希比爾甘市。

14.一艘載有非法移民的船只在前往西班牙加那利群島途中沉沒,造成1人死亡、42人失蹤。

15.美國國家衛生研究院院長弗朗西斯•柯林斯表示,美國在遏制感染德爾塔毒株的新冠病例激增問題上“失敗”,并且“現在正在付出可怕的代價”。

16.阿富汗塔利班發言人扎比烏拉•穆賈希德說,塔利班已攻占阿北部塔哈爾省首府塔盧坎市。這是塔利班宣布攻占的第三個首府城市。

17.朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正發表談話,譴責美國和韓國舉行聯合軍演,并敦促駐扎在韓國的美軍撤出韓國。

18.白俄羅斯外交部宣布,為反擊美國制裁,白方撤銷同意美國駐白俄羅斯大使任命的決定。

19.澳大利亞首都堪培拉12日確診一例本地社區新冠病例,當天立即開始“封城”。

20.美國政府12日表示,由于阿富汗安全形勢迅速惡化,將增派數千美軍支持駐阿富汗外交人員撤離。

21.阿富汗塔利班13日宣布攻占阿第二和第三大城市。

22.巴基斯坦政府舉行儀式,正式接收中國向“新冠疫苗實施計劃”供應的首批新冠疫苗。

23.“國際軍事比賽-2021”中國庫爾勒賽區比賽在新疆庫爾勒開幕,中國、俄羅斯、白俄羅斯等7國參賽代表隊將展開激烈角逐。

24.塔利班高級成員表示,塔利班沒有組建臨時政府或過渡政府的計劃,將直接組建一個能被阿各方接受的包容性政府,塔利班目前正與各方就組建政府加快協商。

25.以色列空襲加沙地帶哈馬斯多處軍事目標。

26.美國總統拜登表示,仍希望按計劃于本月31日前結束美國在阿軍事任務。不過,眼下還有數萬人滯留喀布爾機場等待撤離,美軍駐留時間可能延長。

27.阿富汗哈馬新聞社報道,塔利班正在首都喀布爾籌辦一場高級別會談,旨在與阿各方政治力量協商組建“包容性政府”。

28.第16屆殘奧會將于8月24日至9月5日在東京舉行。

29.美國中央司令部司令肯尼思·麥肯齊宣布,美軍已完成從阿富汗撤出的任務,美國在阿富汗近20年的軍事行動正式結束。

30.颶風“艾達”登陸美國路易斯安那州,截至8月30日晚,這場颶風已造成至少兩人死亡,逾百萬用戶斷電。

31.委內瑞拉政府發表聲明,指出美國將新冠病毒溯源政治化的做法“十分危險”,呼吁國際社會一致予以譴責。

32.國際奧委會宣布,前主席雅克·羅格去世,享年79歲。

33.8月30日舉行的第十二次中日韓文化部長會議上,3國部長分別向中國溫州市、濟南市,日本大分縣和韓國慶州市授予了2022年“東亞文化之都”榮譽稱號。

34.美國總統拜登28日說,美軍方評估認為,未來24小時至36小時阿富汗首都喀布爾很有可能再次發生恐怖襲擊。

35.伊拉克總理打算28日在首都巴格達召開一場地區峰會,希望緩和沙特阿拉伯等海灣國家與伊朗的關系。法國總統馬克龍將參會。

36.阿富汗塔利班要求美國8月31日前撤出所有軍隊和人員。

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

報考指導

閱讀資料

申論 公共基礎知識 面試 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名