重慶三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2022重慶三支一扶時事政治:8月第4周國內時政新聞匯總

重慶中公教育 2021-09-05 13:58:07

【導語】時政熱點是公職考試重要內容,以下是中公重慶三支一扶考試網為大家整理的時政新聞,更多2022重慶三支一扶備考時政,請點擊重慶三支一扶時政熱點。

1.8月23日,國家主席習近平向中國-上海合作組織數字經濟產業論壇、2021中國國際智能產業博覽會致賀信。

2.國家林草局消息,“十四五”期間,全國規劃完成5億畝國土綠化任務。

3.工信部數據顯示,截至7月末,我國5G手機終端連接數達3.92億戶,比上年末凈增1.93億戶。

4.21日,新增新冠肺炎確診病例32例,其中境外輸入病例28例,本土病例4例(上海3例,江蘇1例)。

5.截至21日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗19.35億劑次。

6.“國際軍事比賽-2021”21日開賽,中國空軍殲10-B、殲-16和運-20首次亮相國際賽場。

7.中央宣傳部等三部門聯合印發通知,要求各地對縣級以下英雄烈士紀念設施進行集中整修。

8.全國婦聯日前授予世界著名麻風病防治專家李桓英全國三八紅旗手稱號。

9.商務部消息,我國已成為全球第二大消費市場、第一貿易大國。

10.習近平總書記24日在河北省承德市考察調研。

11.23日,習近平總書記在塞罕壩機械林場考察調研。

12.習近平30日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十一次會議強調,加強反壟斷反不正當競爭監管力度,完善物資儲備體制機制,深入打好污染防治攻堅戰。

13.國家主席習近平30日同古巴國家主席迪亞斯-卡內爾通電話。

14.國家主席習近平30日同厄瓜多爾總統拉索通電話。

15.經黨中央批準,中央宣傳部組織有關單位編寫的《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》已正式出版,即日起在全國發行。

16.國務院教育督導辦就“雙減”設立專門舉報平臺,并建立“雙減”專項督導半月通報制度。

17.教育部要求,新學期開學后,義務教育學校要嚴格執行均衡編班的法律規定,不得以任何名義設置重點班。

18.《中華人民共和國市場主體登記管理條例》日前公布,將于2022年3月1日起施行。

19.交通運輸部消息,截至2020年底,我國高速鐵路對百萬人口以上城市覆蓋率超過95%。

20.24日,我國在酒泉衛星發射中心成功發射融合試驗衛星01/02星。

21.習近平近日在河北承德考察時強調,貫徹新發展理念,弘揚塞罕壩精神,努力完成全年經濟社會發展主要目標任務。

22.國家主席習近平25日同俄羅斯總統普京通電話。

23.大慶油田25日宣布,古龍頁巖油勘探開發取得重大突破,發現了預測地質儲量12.68億噸的超大陸相頁巖油田。

24.中國石化25日宣布,在新疆塔里木盆地順北地區發現新的億噸級油氣區,目前已落實油氣儲量超2億噸油當量。

25.中國擊劍運動員李豪25日在東京殘奧會上為中國代表團獲得首枚金牌。國務委員、國務院殘疾人工作委員會主任王勇代表國務院向中國體育代表團發去賀電。

26.8月25日,中國隊在東京殘奧會共獲得5金1銀2銅。

27.國家統計局25日發布數據,2021年全國早稻總產量2802萬噸,比2020年增加72.3萬噸,增長2.7%。

28.教育部等8部門發文,要求全面規范公有教育資源的使用,民辦義務教育學校不得以公辦校名義招生。

29.中宣部26日發布文獻《中國共產黨的歷史使命與行動價值》。

30.第三次全國國土調查主要數據成果26日公布。數據顯示,我國耕地面積19.179億畝。

31.第二輪第四批中央生態環境保護督察組26日起陸續進駐吉林等5個省和中國有色集團、中國黃金兩家中央企業。

32.國務院辦公廳日前發文,同意廣東、香港、澳門承辦2025年第十五屆全國運動會。

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

報考指導

閱讀資料

申論 公共基礎知識 面試 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名