重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021今日重慶時事政治新聞(9月2日)

人民日報微信公眾號 2021-09-04 13:50:35

時事要聞

1.9月1日,習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話強調,信念堅定對黨忠誠實事求是擔當作為,努力成為可堪大用能擔重任的棟梁之才。

2.2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會今晚在北京舉行,習近平將以視頻方式在峰會上致辭。

3.國家醫保局等八部門聯合印發方案,將遴選5個試點城市,有序推進醫療服務價格改革。

4.教育部消息,根據最新督導情況,各地實現義務教育教師平均工資不低于公務員承諾。

5.截至9月1日,中國隊在東京殘奧會共獲得68金43銀36銅。

6.8月31日,新增新冠肺炎確診病例19例,均為境外輸入病例。

7.截至8月31日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗20.67億劑次。

8.第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸裝殮儀式9月1日在韓國仁川舉行,中韓雙方將于今日舉行遺骸交接儀式。

9.阿富汗塔利班將于9月3日宣布組建新政府。外交部回應,真誠希望阿富汗各方同各類恐怖組織徹底切割,同世界各國特別是周邊國家友好相處。

10.世衛組織最新統計顯示,截至9月1日,全球累計新冠肺炎確診病例216867420例,死亡病例4507837例。

社會聚焦

1.9月1日,揚州2地調為低風險地區,調整后全市現有1個中風險地區。

2.工信部消息,我國目前已開通建設5G基站99.3萬個,覆蓋所有地級市。

3.9月1日,12306網站的適老化及無障礙改造相關功能上線運行。

4.8月31日,外逃職務犯罪嫌疑人、中國中鐵原黨委副書記周孟波被緝捕并遣返。

5.9月1日,郎平在個人社交媒體上發文宣布自己已離任中國女排主教練一職。

6.北京環球度假區宣布,9月14日起開放訂票。

7.因經營過期食品原料生產的食品,胖哥倆肉蟹煲北京合生匯店被立案調查。

8.9月1日12時,黃、渤海海域伏季休漁期正式結束,多地漁船開始出海捕撈生產作業。

9.河南商丘一對母女駕車不慎落水被困,村民常永奎、常占鋒跳水砸窗救人。因施救及時,落水母女已無生命危險。

10.湖南長沙八旬老人肖子文撿廢品捐資助學,25年來捐助50余名學生完成學業。

各地政策

1.《教育督導問責辦法》9月1日起實施,貫徹落實黨的教育方針和黨中央、國務院教育決策部署不堅決不徹底等6類行為將被問責。

2.北京明確,非居民廚余垃圾9月30日起實行計量收費。

3.浙江明確,不再審批新的面向義務教育階段學生的學科類校外培訓機構。

民生服務

1.今日天氣:新疆沿天山地區、內蒙古中東部、黑龍江西部、西藏東南部、陜西南部、黃淮東南部、江淮東部和南部、四川盆地北部和西南部、江南北部、云南西部和南部、廣西南部、廣東西南部、海南島、臺灣島等地的部分地區有中到大雨。

2.考試:參與注冊會計師延期考試的考生須于9月10日至18日期間登錄網報系統,下載打印準考證。

3.成都:接送學生車輛不受尾號限行措施于9月1日停止,所有車輛均限號出行。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/IjzdaOmRqRDIa1cv5EyvAg

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名