重慶在職碩士考試

首頁 > 在職碩士 > 報考資訊 >

教育部:2022全國碩士研究生考試招生工作部署

教育部 2021-09-04 09:53:27

教育部于近日印發《2022年全國碩士研究生招生工作管理規定》(以下簡稱《規定》),部署各地各招生單位統籌做好疫情防控常態化條件下的研究生考試招生工作。2022年全國碩士研究生招生考試初試定于2021年12月25日至26日,考試時間超過3小時或有使用畫板等特殊要求的少數考試科目安排在12月27日。

《規定》明確,全國碩士研究生招生考試報名包括網上報名和網上確認(現場確認)兩個階段。網上報名工作安排在10月5日至10月25日(每天9:00—22:00),預報名工作安排在9月24日至9月27日(每天9:00—22:00)。所有參加全國碩士研究生招生考試的考生均應當按照有關省級教育招生考試機構的規定,在其指定的報考點辦理網上報名和網上確認(現場確認)手續。

《規定》要求,進一步加強調劑工作規范管理??忌{劑基本要求與去年相同。鑒于工商管理、公共管理、會計、旅游管理、圖書情報、工程管理、審計等7個專業初試科目完全一致,為確保公平公正,今年進一步明確,考生在7個專業間調劑時,在滿足其他調劑條件基礎上,初試成績須同時符合調出專業和調入專業在調入地區的全國初試成績基本要求。

《規定》強調,進一步嚴肅考風考紀。要求廣大考生自覺樹立遵章守紀、誠實考試的意識。初試期間,考生應自覺遵守《全國碩士研究生招生考試考場規則》及各考點考場紀律;復試期間,考生應自覺遵守招生單位考場規則及考生所簽署的《誠信復試承諾書》等內容,在招生單位復試工作結束前不得對外透露或傳播復試試題內容等有關情況。

為幫助廣大考生全面、準確了解研究生招生政策,教育部有關部門將于9月22日至26日在“中國研究生招生信息網”(https://yz.chsi.com.cn,https://yz.chsi.cn)上開展“2022年全國碩士研究生招生宣傳咨詢”活動,屆時所有研究生招生單位將在線回答考生提問。

原標題:教育部部署做好2022年全國碩士研究生考試招生工作

文章來源:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/202109/t20210903_558700.html

 猜你喜歡

查看更多

在職碩士<

報考資訊

院校招生

備考資料

歷年試題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名