重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021重慶事業單位綜合模擬題:中央經濟工作會議

重慶中公教育 2021-09-03 15:47:25

【導讀】2021年重慶事業單位考試陸續進行,備考的同學復習得怎么樣了呢?中公重慶事業單位招聘考試網為大家帶來筆試面試模擬題,希望能幫助各位考生順利備考,更多練習請進入重慶事業單位考試題庫。

【模擬練習】

1. 2018年中央經濟工作會議指出,要一鼓作氣,重點解決好實現“兩不愁三保障”面臨的突出問題。下列各項不符合“兩不愁三保障”的是:

A.不愁吃、不愁穿 B.保障義務教育

C.保障大病醫療 D.保障住房

2. 國家主席習近平出席中國國際進口國際博覽會開幕式發表主旨演講指出,回顧歷史,________是增強國際經貿活力的重要動力;立足當今,________是推動世界經濟穩定復蘇的現實要求;放眼未來,________是促進人類社會不斷進步的時代要求。

A.開放合作 開放合作 開放合作 B.開放合作 和平 共同發展

C.和平 和平 和平 D.共同發展 共同發展 共同發展

3. 下面________不是政府機構。

A.監察局 B.公安局 C.財政局 D.紀檢委

【參考答案與解析】

1.【答案】C。中公解析:2018年12月19日至21日,中央經濟工作會議在京舉行。會議指出,要一鼓作氣,重點解決好實現“兩不愁三保障”面臨的突出問題,加大“三區三州”等深度貧困地區和特殊貧困群體脫貧攻堅力度,減少和防止貧困人口返貧,研究解決那些收入水平略高于建檔立卡貧困戶的群體缺乏政策支持等新問題?!吨袊r村扶貧開發綱要(2011—2020年)》提出,到2020年我國扶貧開發針對扶貧對象的總體目標是:“穩定實現扶貧對象不愁吃、不愁穿,保障其義務教育、基本醫療和住房”,簡稱“兩不愁三保障”。故本題答案選C。

2.【答案】A。中公解析:國家主席習近平出席中國國際進口國際博覽會開幕式發表題為《共建創新包容的開放型世界經濟》的主旨演講,強調回顧歷史,開放合作是增強國際經貿活力的重要動力;立足當今,開放合作是推動世界經濟穩定復蘇的現實要求;放眼未來,開放合作是促進人類社會不斷進步的時代要求。故本題答案選A。

3.【答案】D。中公解析:紀檢委不屬于政府機關,它是各地黨委領導下的黨委群工部門。ABC都屬于政府的職能機關。故本題答案選D。

今天你做練習了嗎?點滴進步,聚沙成塔,我們在面試等你哦!

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名