重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021重慶事業單位綜合模擬題:唯物主義

重慶中公教育 2021-09-03 15:45:10

【導讀】2021年重慶事業單位考試陸續進行,備考的同學復習得怎么樣了呢?中公重慶事業單位招聘考試網為大家帶來筆試面試模擬題,希望能幫助各位考生順利備考,更多練習請進入重慶事業單位考試題庫。

【模擬練習】

1. “凡可狀皆有也,凡有皆象也;凡象皆氣也”屬于________觀點。

A.客觀唯心主義 B.唯物主義

C.形而上學 D.主觀唯心主義

2. 廣大農民在致富奔小康的過程中深切的體會到“要富口袋,先富腦袋”。這一說法在哲學上的含義是:

A.精神第一,物質第二 B.精神的力量可以改變物質

C.精神力量可以替代物質力量 D.先有精神,后有物質

3. 從行政管理機構的性質來看,省人民政府辦公廳屬于________機構。

A.領導 B.執行 C.輔助 D.監督

【參考答案與解析】

1.【答案】B。中公解析:中國古代哲學家張載提出“凡可狀皆有也;凡有皆象也;凡象皆氣也”。張載認為宇宙的本源是氣,是古代樸素唯物主義觀點。故本題答案為B。

2.【答案】B。中公解析:本題考查物質與意識的辯證關系原理。馬克思主義唯物論認為:物質決定意識,意識對物質具有能動作用。“要富口袋,先富腦袋”說明了發揮意識能動性的重要性。ACD表述錯誤,屬于唯心主義的觀點。故本題答案為B。

3.【答案】C。中公解析:輔助機構是指為了使行政首長或專業職能機關順利地進行管理活動,在機關內部承擔輔助性工作任務的機構。國務院和地方政府的辦公廳(室)就是綜合性輔助機構。各機關的人事、財務等部門,是專業性輔助機構;政策調研室是政務性輔助機構;機關事務管理局則是事務性輔助機構。故本題答案為C。

今天你做練習了嗎?點滴進步,聚沙成塔,我們在面試等你哦!

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名