重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021今日重慶時事政治新聞(8月31日)

人民日報微信公眾號 2021-09-03 14:12:57

時事要聞

1.習近平30日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十一次會議強調,加強反壟斷反不正當競爭監管力度,完善物資儲備體制機制,深入打好污染防治攻堅戰。

2.國家主席習近平30日同古巴國家主席迪亞斯-卡內爾通電話。

3.國家主席習近平30日同厄瓜多爾總統拉索通電話。

4.經黨中央批準,中央宣傳部組織有關單位編寫的《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》已正式出版,即日起在全國發行。

5.國務院教育督導辦就“雙減”設立專門舉報平臺,并建立“雙減”專項督導半月通報制度。

6.教育部要求,新學期開學后,義務教育學校要嚴格執行均衡編班的法律規定,不得以任何名義設置重點班。

7.截至30日,中國隊在東京殘奧會共獲得54金35銀30銅。

8.29日,新增新冠肺炎確診病例23例,均為境外輸入病例。

9.截至29日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗20.44億劑次。

10.我外交部30日表示,美情報機構所謂“新冠病毒溯源報告”是一份政治報告、甩鍋報告、虛假報告,敦促美方早日回到科學溯源的軌道上來。

11.國際奧委會29日宣布,前主席雅克·羅格去世,享年79歲。

12.世衛組織最新統計顯示,截至30日晚,全球累計新冠肺炎確診病例216229741例,死亡病例4496681例。

社會聚焦

1.截至30日,祝融號火星車駛上火星表面已滿百日,累計行駛1064米。

2.中國人民銀行30日發行中國首次火星探測任務成功金銀紀念幣一套。

3.日前,最高檢依法以涉嫌受賄罪對山東省人大常委會原黨組成員、副主任張新起作出逮捕決定。

4.國家新聞出版署下發通知,要求所有網絡游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供服務。

5.近期,市場監管總局對美團收購摩拜未依法申報開展調查工作。

6.30日起,江蘇揚州邗江區甘泉街道調整為低風險地區,調整后全市現有5個中風險地區。

7.北京環球度假區30日宣布,將于9月20日正式向公眾開放。

8.廣東警方近日破獲一起特大走私野生動物案,查獲8噸穿山甲鱗片,涉案金額約4億元。

9.山東萊西一名男孩滑入5米深的水塘,路過的穆太水、葛言亮跳水救人,與其他5名路人合力救起男孩。

10.廣州一男子帶著生病嬰兒搭乘公交前往醫院,行駛途中嬰兒氣息漸弱,駕駛員梁俊寶征得乘客同意后直接駛往醫院,嬰兒及時獲得救治。

各地政策

1.教育部印發通知,明確小學一二年級不進行紙筆考試,其他年級由學校每學期組織一次期末考試。

2.文旅部下發通知,要求決不為違法違規、失德失范人員提供舞臺和平臺。

3.江西公布辦法,10月起,政府投資項目所需資金應按時支付,不得要求施工單位墊資建設。

民生服務

1.今日天氣:西北地區東部、華北南部、黃淮、川西高原北部等地部分地區有中到大雨,其中,陜西中南部、山西南部、山東大部等地部分地區有暴雨或大暴雨。

2.河南:河南博物院今天起正式恢復開放。

3.福建:省內高校困難畢業生可申請一次性求職創業補貼2000元。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/Vi9XISVJuKGnhZmzQQ1pQw

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名