重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021今日重慶時事政治新聞(8月30日)

人民日報微信公眾號 2021-09-03 14:03:59

時事要聞

1.今明兩天,四川、重慶、陜西、黃淮、華北等地有較強降雨,部分地區伴有短時強降水,局地有雷暴大風等強對流天氣。

2.截至29日,中國隊在東京殘奧會共獲得46金29銀29銅。

3.29日,在東京殘奧會女子50米自由泳S11級決賽重賽中,中國選手馬佳創造新的世界紀錄奪冠,李桂芝摘銀。

4.國務院原副總理,第九屆全國人民代表大會常務委員會副委員長姜春云同志,因病于28日20時57分在北京逝世,享年92歲。

5.自然資源部消息,全國易地扶貧搬遷安置住房不動產登記任務全面完成。

6.28日,新增新冠肺炎確診病例33例,均為境外輸入病例。

7.截至28日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗20.32億劑次。

8.海事局發布公告,9月起,潛水器、核動力船舶等5類外國籍船舶進入中國領海應當報告。

9.29日,第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸裝殮交接迎回安葬工作正式啟動。

10.美國情報部門發布新冠病毒溯源調查摘要,國家衛健委29日回應,反對將溯源工作作為“甩鍋”的工具。

11.阿富汗媒體報道,當地時間29日,美軍在喀布爾實施了一次軍事打擊。

社會聚焦

1.29日,云南瑞麗市姐告國門社區調整為中風險地區,全國高風險地區清零。

2.29日,江蘇揚州市邗江區雙橋街道石橋社區姚莊小區降為低風險地區,調整后全市還有6個中風險地區。

3.揚州調整管理措施,連續封閉滿21天的封閉小區(自然村)居民可分時分區有序下樓。

4.近年來,可可西里國家級自然保護區內藏羚羊從不足2萬只“漲”至7萬多只,藏羚羊大規模遷徙盛況再現青藏高原。

5.貴州印江縣洋溪省級自然保護區內首次發現國家二級保護動物陽彩臂金龜,這一物種曾在1982年被宣布滅絕。

6.吉林長白山至敦化高鐵日前進行聯調聯試,預計今年內開通,通車后將結束長白山地區不通高鐵的歷史。

7.北京“號販子”孫某指使他人制作軟件,突破醫院后臺服務器的防護措施限制,搶號牟利,被判有期徒刑2年。

8.福建警方輾轉18個省份,打掉4個利用裸聊實施敲詐勒索的犯罪團伙,抓獲嫌犯76名。

9.湖北宜昌一司機駕駛三輪車不慎墜河,河道內多位救援人員奮力托舉擔架,路面上民警、群眾跟進接力,一起將司機救上岸。

10.浙江杭州89歲退役軍人王紳森拾荒近10年,用賣廢品的錢和部分積蓄資助4個孩子上大學。

各地政策

1.銀保監會要求,銀行保險機構不得強迫老年人使用銀行卡,不得強制及違規代替老年人通過自助式智能設備辦理業務。

2.青海放寬引進人才落戶政策,人才市場、科技企業孵化基地等單位可申報設立單位集體戶。

3.陜西施行意見,創新教職工編制配備,每2-3年動態調整中小學教職工編制。

4.青島下發規定,禁止村干部承攬或插手本村工程項目和集體資產經營項目。

民生服務

1.今日天氣:四川東北部、陜西南部、山西南部、河南中東部、山東、蘇皖北部等地部分地區有大到暴雨,其中山東中南部等地局地有大暴雨,廣西南部沿海、廣東西南部沿海、海南島等地有分散性大雨或暴雨。

2.北京:地鐵1號線、八通線29日起貫通運營,現有四惠東站1號線站臺和四惠站八通線站臺封閉停用。

3.湖南:歷經30天封閉式運行,張家界機場今天恢復通航。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/tGtz4yGmSTrJs-hGLcIVSQ

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名