重慶公務員考試

首頁 > 重慶公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

2022重慶公務員行測題庫:判斷推理模擬題(8.23)

重慶中公教育 2021-09-03 11:47:06

重慶公務員行測考試包含五大板塊,涵蓋的知識內容較多。想要在2022重慶公務員考試行測科目上拿到理想分數,記得每日做做行測模擬小練習喲。

【行測練習題】

1、配方奶被坂崎腸桿菌污染主要有兩個來源:一是奶粉本身就含有少量坂崎腸桿菌;二是通過周圍的環境和被細菌污染的器具或者雙手進入配方奶。因此,世界衛生組織建議用不低于70攝氏度的水來沖調嬰兒的配方奶。

以下陳述如果為真,哪項是上述結論的前提?

A.嬰幼兒腹瀉的主要原因是坂崎腸桿菌

B.70攝氏度以上的水可殺死坂崎腸桿菌

C.水溫低于70攝氏度不會影響奶粉的營養

D.絕大多數細菌無法在沸水中存活

2、從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

3、從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之符合已呈現的規律性:

【參考答案與解析】

1、【答案】B。中公解析:題干先論述配方奶會被坂崎腸桿菌污染,接著提出建議:用不低于70攝氏度的水來沖調嬰兒的配方奶。要使結論成立,需要在“坂崎腸桿菌”和“不低于70攝氏度的水”之間建立聯系,即說明70攝氏度以上的水可殺死坂崎腸桿菌,B項是必須假設的。故答案選B。

2、【答案】C。中公解析:圖形中相同的封閉區域個數分別為2、3、4、5、(6),選項中只有C項含有6個相同的封閉區域。

3、【答案】C。中公解析:圖形都有且只有1條對稱軸。

 猜你喜歡

查看更多

重慶公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費入口 準考證打印 成績查詢 分數線 資格復審 面試名單 體測體檢 錄用公示 考試政策 考試快訊

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名