重慶銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021銀行招聘時政熱點:每日時事新聞播報(08月24日)

人民日報微信公眾號 2021-09-01 17:30:46

中公重慶銀行招聘網更新國內國際時事政治熱點,并提供銀行行業新聞、時政熱點及匯總、銀行考試時政復習資料等。

時事要聞

1.23日,國家主席習近平向中國-上海合作組織數字經濟產業論壇、2021中國國際智能產業博覽會致賀信。

2.中央宣傳部等三部門聯合印發通知,要求各地對縣級以下英雄烈士紀念設施進行集中整修。

3.全國婦聯日前授予世界著名麻風病防治專家李桓英全國三八紅旗手稱號。

4.商務部消息,我國已成為全球第二大消費市場、第一貿易大國。

5.22日,新增新冠肺炎確診病例21例,均為境外輸入病例,本土確診病例零新增。

6.截至22日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗19.46億劑次。

7.國家衛健委和教育部發布方案,要求高校師生員工返校前須提供48小時內核酸陰性證明。

8.中國體育代表團23日宣布,周佳敏、王浩將擔任東京殘奧會開幕式中國體育代表團旗手。

9.美國與立陶宛妄稱中國“脅迫外交”,我外交部回應,中方不會脅迫任何國家,也不會被任何國家所脅迫。

10.世衛組織最新統計顯示,截至23日晚,全球累計新冠肺炎確診病例211373303例,死亡病例4424341例。

社會聚焦

1.市場監管總局公布6起食品違法案件查處情況,楊國福、華萊士、奈雪的茶等商家被罰款。

2.23日,北京房山區閻村鎮樂活家園社區調整為低風險地區。至此,北京全市均為低風險地區。

3.24日起,河南鄭州市域將開展第五輪全員核酸檢測。

4.上海公布浦東機場5例本土確診病例溯源結果,病例所感染病毒為德爾塔變異株。

5.今天起,國內汽油、柴油價格每噸分別降低250元和245元,一般家用汽車加滿一箱油將少花約10元。

6.復旦大學23日公布調查結果,認定張文宏博士學位論文符合當年博士學位論文的要求,不構成學術不端或學術不當行為。

7.22日,我國第一顆原子彈核心部件鈾球的操刀人原公浦因病在上海逝世,享年87歲。

8.遼寧省政協原副主席薛恒涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

9.河南鄭州72歲志愿者呂文良多年來開網課教老年人使用智能手機,自制360頁圖文教程介紹掛號、拍照等60多項功能。

10.浙江臺州村民劉祖才志愿照顧患有智力缺陷的村民長達16年,他說“只要我有一口飯吃,就不會讓他餓著”。

各地政策

1.中國人民銀行等三部門發布征求意見稿,擬規定不得買賣與境外貨幣規格、圖案、色彩等相近的仿制品。

2.山西發布通知,明確對居民淘汰國三及以下排放標準汽車并購買新車給予補貼。

3.云南發布意見,提出日客流量超1萬人的公共場所要建立母嬰室。

民生服務

今日天氣:江蘇西南部、安徽中南部、湖北南部和東部、湖南北部、重慶東南部、貴州中部、云南北部以及山東半島東部等地部分地區有大到暴雨,局地有大暴雨。

紀念幣:中國人民銀行定于8月30日發行中國首次火星探測任務成功金銀紀念幣一套。

北京:2021年北京市成人高校招生統一考試將于10月23日和24日舉行。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/i7P3Qjc40sc_m90rLHTBUw

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

考試公告 報名入口 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總

報考指導

報考指南 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 綜合指導 時事政治

考試題庫

行測題庫 英語題庫 綜合知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名