重慶銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021銀行招聘時政熱點:每日時事新聞播報(08月20日)

人民日報微信公眾號 2021-09-01 17:29:00

中公重慶銀行招聘網更新國內國際時事政治熱點,并提供銀行行業新聞、時政熱點及匯總、銀行考試時政復習資料等。

時事要聞

1.19日上午,西藏各族各界干部群眾2萬多人歡聚在布達拉宮廣場,熱烈慶祝西藏和平解放70周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在賀匾上題詞“建設美麗幸福西藏 共圓偉大復興夢想”。

2.19日,國家主席習近平向第五屆中國-阿拉伯國家博覽會致賀信。

3.19日,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將天繪二號02組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。

4.國家知識產權局19日發布通告,依法駁回“楊倩”“陳夢”“全紅嬋”等109件商標注冊申請。

5.18日,新增新冠肺炎確診病例46例,其中境外輸入病例41例,本土病例5例(江蘇3例,上海1例,云南1例)。

6.截至18日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗超19億劑次。

7.19日,中國海警2302艦艇編隊在我釣魚島領海內巡航。

8.臺灣地區民意機構負責人游錫堃鼓吹“美臺建交”,國臺辦回應,正告民進黨當局和游錫堃之流,謀“獨”挑釁越猖狂,就越會加速滅亡。

9.我外交部19日表示,加拿大政府應認真傾聽正義的呼聲,拿出獨立自主的精神和勇氣,立即糾正錯誤,釋放孟晚舟女士并讓她盡快平安回到祖國。

10.世衛組織最新統計顯示,截至19日凌晨,全球累計新冠肺炎確診病例208470375例,死亡病例4377979例。

社會聚焦

1.中央氣象臺發布預警,今天,河北、山東、河南等地部分地區有大暴雨。

2.19日,人民銀行、銀保監會相關部門負責同志約談恒大集團高管。

3.19日,2020東京殘奧會中國體育代表團首批隊伍啟程前往日本東京。

4.19日,江蘇南京祿口街道調整為低風險地區。至此,南京市全域轉為低風險地區。

5.20日起,湖南張家界市后溶街社區、教場社區等多地風險等級由高風險調整為中風險。

6.19日,遼寧省政協原副主席劉國強受賄案一審開庭。劉國強被控收受財物3.5億余元,當庭認罪、悔罪。

7.上海警方近日搗毀一個特大網絡借貸詐騙團伙,涉案金額達6.3億元。

8.安徽宿州王某某隱瞞揚州旅居史,被處行政拘留十日。

9.江西農民賀鵬祥照顧村中的孤寡聾啞老人賀五姣41年,他說“我也會老,要給兒孫做個榜樣”。

10.16日,北京順31路公交車駕駛員王艦駕駛過程中突發腦梗,在生命最后時刻拼盡全力完成減速、靠邊、停車等一系列動作,護住一車乘客的安全。

各地政策

1.商務部發布征求意見稿,擬對直播營銷人員服務機構、主播以及商家等建立信用評價體系。

2.天津發布征求意見稿,擬將體育科目納入初、高中學業水平考試范圍和中考計分科目。

3.廣東東莞發布通知,符合條件的高校畢業生在市內中小微企業、個體工商戶等實現就業,可領取就業補貼3000元。

民生服務

1.今日天氣:蘇皖北部、遼寧西部以及陜西南部、四川盆地西部和南部、內蒙古東北部、黑龍江西部、吉林西北部等地部分地區有大到暴雨。

2.江蘇南京:今天起,地鐵1號線、3號線恢復全線運營。

3.天文:21日至22日,月亮將先后與土星和木星相伴,上演“月戲雙星”的天象。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/jg6aaYZ5kiJNJfSYHfkD8w

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

考試公告 報名入口 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總

報考指導

報考指南 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 綜合指導 時事政治

考試題庫

行測題庫 英語題庫 綜合知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名