重慶銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021銀行招聘時政熱點:每日時事新聞播報(08月19日)

人民日報微信公眾號 2021-09-01 17:28:18

中公重慶銀行招聘網更新國內國際時事政治熱點,并提供銀行行業新聞、時政熱點及匯總、銀行考試時政復習資料等。

時事要聞

1.國家主席習近平18日同伊朗總統萊希通電話。

2.國家主席習近平18日同伊拉克總統巴爾哈姆通電話。

3.生態環境部18日介紹,我國如期實現2020年底固體廢物進口清零目標。

4.公安部18日消息,我國將于2022年全面推行電子駕駛證。

5.17日,新增新冠肺炎確診病例28例,其中境外輸入病例22例,本土病例6例(均在江蘇)。

6.截至17日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗18.87億劑次。

7.近日,遼寧檢察機關依法對十三屆全國人大常委會原委員、中國政法大學原副校長于志剛涉嫌受賄案提起公訴。

8.中國奧委會18日就楊倩等奧運健兒姓名被申請注冊商標發表聲明,明確不得侵犯運動員姓名權等合法權益。

9.18日,金磚國家航天機構簽署遙感衛星數據共享合作協定,將有助于應對全球氣候變化等挑戰。

10.世衛組織最新統計顯示,截至18日,全球累計新冠肺炎確診病例207784507例,死亡病例4370424例。

社會聚焦

1.18日,上海松江區中心醫院一名工作人員確診新冠肺炎,根據流行病學調查,暫未發現與國內其他地方疫情存在關聯。

2.18日,民航局對國航CA432航班(法蘭克福至成都)、川航3U8392航班(開羅至成都)實施熔斷措施。

3.北京疾控18日要求,對機場周邊社區(村)實行常態化封閉管控,社區(村)內人員需定期開展核酸檢測。

4.18日,鐵路鄭州局管內受水害影響的隴海鐵路恢復客車運營,全國多地途經鄭州的57對普速列車恢復開行。

5.工信部18日通報,43款APP存在違規調用通信錄、位置信息等問題,需在8月25日前完成整改。詳情

6.6月29日,一頭布氏鯨進入深圳市大鵬灣海域,深圳市決定在大鵬灣設立保護布氏鯨臨時管控區,限制域內船舶活動。

7.日前,科考人員在云南高黎貢山發現1000余株極度瀕危植物矮馬先蒿,此前這一物種一度被認為已野外滅絕。

8.近日網傳“長郡中學老師段某某猥褻女學生”,湖南長沙警方18日通報,段某某涉嫌強制猥褻罪被刑拘。

9.四川旺蒼縣一處唐代摩崖石刻佛像被盜,警方懸賞5萬元征集線索。

10.遼寧盤錦呂守本、呂清江父子為表達愛國之情,每周一在家門口升國旗,傳承50年不間斷。

11.陜西銅川鄉村醫生李文強在偏遠山區行醫25年,上門出診從來不收出診費,讓群眾花最少的錢把病看好。

各地政策

1.商務部就規范直播電商平臺行業標準征求意見,擬建立直播主體的黑名單制度。

2.北京加強公租房管理,未成年子女數量較多的輪候家庭可優先配租。

3.四川出臺公務員及時獎勵辦法,獎勵在處理突發事件、承擔專項重要工作中作出顯著成績的公務員。

民生服務

1.今日天氣:華北大部、江南東部、川西高原北部、西南地區東部和南部、華南中北部等地部分地區有中到大雨,其中,甘肅東部、陜西北部、山西中部、河北中南部、四川盆地西部等地部分地區有暴雨或大暴雨。

2.鄭州:18日12時起,乘客乘坐城市公交不需再提供核酸檢測證明。

3.廣東:18日起,廣深、廣珠及珠機城際鐵路推出計次票和定期票。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/O6nCrpsdq3hNRgKCudziLw

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

考試公告 報名入口 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總

報考指導

報考指南 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 綜合指導 時事政治

考試題庫

行測題庫 英語題庫 綜合知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名