重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:公基每日一練(6.24)

重慶中公教育 2021-09-01 16:23:45

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網將發布一系列社區工作者考試模擬題,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

【公基每日一練(6.23)】

1. 對于因民間糾紛引起的打架斗毆或者損毀他人財物等違反治安管理行為,情節較輕的,公安機關可以調解處理。經公安機關調解,當事人達成協議的,( )。

A. 仍需處罰

B. 減輕處罰

C. 不予處罰

D. 從輕處罰

2. 地方政府規章是在行政范圍內普遍使用的規則,不屬于法律體系內容。( )

A. 正確

B. 錯誤

3. 某人著手犯罪時因意志以外的原因停止,這是( )。

A. 犯罪預備

B. 犯罪中止

C. 犯罪未遂

D. 犯罪既遂

【參考答案與解析】

1、【答案】C

中公解析: 《中華人民共和國治安管理處罰法》第九條規定,“對于因民間糾紛引起的打架斗毆或者損毀他人財物等違反治安管理行為,情節較輕的,公安機關可以調解處理。經公安機關調解,當事人達成協議的,不予處罰。經調解未達成協議或者達成協議后不履行的,公安機關應當依照本法的規定對違反治安管理行為人給予處罰,并告知當事人可以就民事爭議依法向人民法院提起民事訴訟。”故本題選C。

【考點】公安基礎知識 公安刑事執法與行政執法 公安行政執法 治安管理處罰法

考點:法律、法律/行政法與行政訴訟法/行政處罰

2、【答案】B

中公解析: 我國的法律體系大體由在憲法統領下的憲法及憲法相關法、民法商法、行政法、經濟法、社會法、刑法、訴訟與非訴訟程序法等七個部分構成,包括法律、行政法規、地方性法規三個層次,地方政府規章屬于法律體系內容。故本題判斷錯誤。

考點:法律、法律/法理學/法的本體

3、【答案】C

中公解析: 《刑法》第23條規定,已經著手實行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。故本題答案選C。

每日一練,打好重慶社區備考基礎,為我們的目標奮斗吧!

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名