重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:面試每日一練(6.24)

重慶中公教育 2021-09-01 16:22:44

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網為大家帶來社區工作者考試模擬題——面試每日一練,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

【社區面試模擬試題】

習總書記在紀念五四運動100周年大會中指出:立志而圣則圣矣,立志而賢則賢矣。請談談你對這句話的理解。

【參考答案】

在這句話中習總書記強調了青年人要樹立遠大理想,并點明遠大理想的本質。例如,樹立對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心等。

青年的理想信念關乎國家未來。青年理想遠大、信念堅定,是一個國家、一個民族無堅不摧的前進動力。有了遠大的志向,才能有明確的方向,有奮斗的動力,有克服困難的勇氣,最后才能有所成就。

我國當代最杰出的橋梁專家茅以升,11歲那年看到文德橋壓塌的悲慘情景,就立下了大志,要為人們造一條結實的橋。為了實現愿望,他無論走到哪里,都認真觀察橋;讀書讀到橋,就把內容摘抄下來,看到報刊上橋的照片,他就搜集起來。15歲他就考入了專門學習造橋的學校,繼而走上了橋梁建筑的道路。后來他實現了自小的理想,造了著名的錢塘江大橋、武漢長江大橋,為國家做出了重大貢獻。還有陳勝的“鴻鵠之志”、岳飛的“還我河山”的壯志、范仲淹 “以天下為己任”的大志等,都是我們的榜樣。

我會將習總書記的這句話踐行在我的日常工作和生活中。一是立大志。把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我之中,與時代同步伐,與人民共命運。二是立長志。樹立堅定的信念,把艱苦環境作為磨煉自己的機遇,把小事當作大事干,一步一個腳印往前走。三是立正確的志向。到基層和人民中去建功立業。

每日一練,打好重慶社區備考基礎,為我們的目標奮斗吧!

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名