重慶銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2022建信人壽保險股份有限公司校園招聘70人公告

中國建設銀行 2021-09-01 15:36:53

2022建信人壽保險股份有限公司校園招聘70人公告已經發布,報名截止時間為2021年10月9日24點。每位應聘者最多可填報兩個應聘志愿。筆試分為綜合類和信息技術類兩個科目,主要考察應聘者的專業知識、職業能力和綜合素質。

建信人壽保險股份有限公司2022年度校園招聘公告

發布時間:2021-09-01 14:00我要應聘 建信人壽保險股份有限公司(“建信人壽”)是中國建設銀行股份有限公司控股的人壽保險公司,總部位于上海,成立于1998年。自2011年股權變更以來,公司快速發展,全面融入中國建設銀行的綜合金融平臺,在打造銀行系保險公司經營特色的道路上不斷前行。善建者行,守信者遠。建信人壽作為建設銀行集團滿足客戶保險保障、長期儲蓄和資產傳承需求的專業保險服務平臺和集團價值創造的重要業務板塊,將堅持“誠信、精業、穩健、創新”的核心價值理念,以成為銀行系保險公司的標桿為己任,全心全意為中國消費者提供優質的保險產品和金融理財服務。

為積極支持做好“六穩”“六保”工作,貫徹落實國家“穩就業”號召,滿足公司經營發展對高素質人才的需求,建信人壽現面向各高等院校招聘應屆畢業生?,F將有關事項公告如下:

一、招聘崗位

(一)建信人壽保險股份有限公司總公司

1.招聘崗位

(1)業務管理類:從事保險業務管理、市場管理、渠道管理等相關工作。

(2)綜合管理類:從事數據分析、財務管理、人力資源管理、資產管理、合規管理、行政管理、紀檢黨務等相關工作。

(3)產品精算類:從事保險精算、產品研發管理等相關工作。

(4)運營管理類:從事保險核保、理賠、保全、運營流程管理等保險運營管理相關工作。

(5)金融科技類(開發/運維方向):從事保險業務系統開發、需求分析、系統運維、信息化建設等相關工作。

(6)金融科技類(數據方向):從事數據挖掘、數據報表開發、數據平臺建設等相關工作。

(7)保代金服類:從事保險代理業務及渠道管理等相關工作。

其中(1)-(4)崗位錄用人員入司后參加一年分公司輪崗培訓。

2.工作地點:上海、四川(僅金融科技類開發/運維方向)。

3.招聘計劃:20人。

(二)建信人壽保險股份有限公司分公司

1.招聘崗位

(1)業務管理類:從事保險業務管理、市場管理、渠道管理等相關工作。

(2)綜合管理類:從事財務管理、人力資源管理、合規管理、行政管理等相關工作。

(3)運營管理類:從事保險核保、理賠、保全、運營流程管理等保險運營管理相關工作。

2.工作地點:廣東、江蘇、北京、青島、四川、湖北、河南、河北、重慶、遼寧、浙江、黑龍江、湖南、天津、江西、吉林、廣西。

3.招聘計劃:35人。

(三)建信保險資產管理有限公司

1.招聘崗位

(1)業務類:從事資管市場及資管業務研究,資產配置,可投資標的發掘儲備、投資研究,資管產品開發運營等相關工作。

(2)風控信評類:從事信用與風險研究,對公司擬投資或開發信用標的進行盡職調查、風險評估、信用評級,牽頭投前、投中和投后風險管理等相關工作。

(3)交易運營類:從事投資交易指令執行,交易渠道管理和維護、資管業務賬戶管理、資金劃撥、券款清算交收、會計核算、估值等相關工作。

(4)信息技術類:從事公司信息化建設、系統需求分析與開發運維等相關工作。

(5)紀檢黨務類:從事思想政治建設、基層黨組織建設、黨風廉政建設、紀檢監督等相關工作。

2.工作地點:上海、深圳(僅業務類)。

3.招聘計劃:15人。

二、招聘條件

應聘者須為具有普通高等院校本科及以上學歷的2022年應屆畢業生。

境內高等院校應屆畢業生須在2022年7月31日之前畢業,報到時取得國家認可的就業報到證、畢業證和學位證(包括在擇業期內可視同應屆畢業生辦理就業手續的);境外院校歸國留學生應當在2021年1月至2022年7月之間畢業,并在報到時取得國家教育部出具的學歷(學位)認證。同時應滿足條件如下:

(一)具有中華人民共和國國籍。

(二)誠實守信,遵紀守法,品行端正。

(三)應聘者須為初次就業,未與其他單位建立勞動關系。

(四)具有正常履行工作職責的身體條件,符合《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(2010年修訂)、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》(2010年修訂)的相關規定;具備健康良好的心理素質。

(五)專業門類要求:保險、金融、精算、醫學、數據分析、數據挖掘、統計、軟件開發、信息安全、計算機科學與技術、信息與通信工程、財會、數學、管理、經濟、市場營銷類專業為主。

(六)具有良好的英語聽說讀寫能力:

1.大學本科畢業生須通過國家大學英語四級(CET4)考試(成績不低于425分),或托業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考試(成績不低于75分),或雅思(IELTS)考試(成績不低于5.5分)。

2.研究生及以上學歷畢業生須通過國家大學英語六級(CET6)考試(成績不低于425分),或托業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低于715分),或新托福(TOEFL-IBT)考試(成績不低于85分),或雅思(IELTS)考試(成績不低于6.5分)。

3.英語專業畢業生應至少達到英語專業四級(含)以上水平。

4.主修語種為其他外語的,應通過該語種相應的外語水平考試(如專業四級、八級等)。

(七)綜合素質較好,在校期間一般應擔任學生干部職務,獲得獎學金及其他相關榮譽稱號。具有較強的學習能力、溝通能力和團隊合作精神。

三、招聘程序

包括報名、初選、考試、面試、體檢和錄用等環節。

(一)報名。本次招聘只接受網絡報名。應聘者登陸建信人壽官方網站(www.ccb-life.com.cn)或中國建設銀行官方網站(www.ccb.com)“誠聘英才”頻道,按要求進行報名。在建信人壽機構范圍內,每位應聘者最多可填報兩個應聘志愿。報名截止時間為2021年10月9日24點(北京時間)。

(二)初選。我公司將對應聘者進行初選,并確定參加筆試人員名單。

(三)考試。初選通過人員將統一參加中國建設銀行組織的筆試。報名過程中,應聘者需填寫筆試科目意向,填寫內容僅代表應聘者的筆試申請意向,并不代表已獲得我公司筆試資格,獲得筆試資格的應聘者將收到筆試通知,屆時我公司將根據應聘者在報名時選擇的筆試科目進行筆試安排。本次招聘將組織在線筆試,應聘者無需選擇筆試城市。

本次招聘筆試分為綜合類和信息技術類兩個科目,主要考察應聘者的專業知識、職業能力和綜合素質。其中,綜合類筆試側重考察經濟學、財政金融學、貨幣銀行學、會計學基礎、法律、營銷、管理、信息技術、數理統計等方面應知應會的知識;信息技術類筆試側重考察計算機網絡、操作系統、軟件工程、信息安全、設計模式、數據結構與算法、開發語言語法、數據庫(語法)等方面應知應會的知識。應聘者可在綜合評估自身知識儲備后任意選擇一個筆試科目。

本次招聘僅進行一場筆試,因此應聘者一、二志愿選擇的筆試科目應相同,筆試成績將在一、二志愿中通用。

(四)面試和體檢。我公司將組織筆試通過人員面試和體檢。

(五)錄用。我公司將擇優錄用應聘者。

四、相關說明

(一)應聘者須對其提供的應聘資料真實性負責。如與事實不符,我公司有權取消其筆試和錄用資格,由此導致的后果由應聘者自行承擔。

(二)筆試、面試、體檢、錄用等招聘環節的通知和相關信息均通過招聘系統、電子郵件、手機短信等方式發布,請應聘者及時關注,并保持通訊暢通。

(三)在各招聘環節中,我公司會及時通知進入下一環節的應聘者;對未能進入下一環節的應聘者,我公司不再發布通知。

(四)我公司有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

五、特別提示

中國建設銀行官方網站及建信人壽官方網站是我公司發布校園招聘公告、通知及相關信息的唯一途徑,其他途徑均未獲得我公司授權或許可。我公司組織的統一考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班,不發行任何出版物、上網卡等,敬請廣大應聘者提高警惕,謹防上當受騙。

建信人壽保險股份有限公司

2021年9月1日

原標題:建信人壽保險股份有限公司2022年度校園招聘公告

文章來源:http://job1.ccb.com/cn/job/announcement.html?annoId=20210830114355857992&planType=XY&orgId=8b1824a2327252e701336ddb9853519d

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

考試公告 報名入口 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總

報考指導

報考指南 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 綜合指導 時事政治

考試題庫

行測題庫 英語題庫 綜合知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名