重慶銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2022中德住房儲蓄銀行校園招聘公告

建設銀行 2021-09-01 15:36:19

中德住房儲蓄銀行有限責任公司(以下簡稱“中德住房儲蓄銀行”)是中國建設銀行的控股子公司,由中國建設銀行和德國施威比豪爾住房儲蓄銀行共同投資組建,成立于2004年2月,注冊資本金20億元。中德住房儲蓄銀行是目前國內唯一一家主營住房儲蓄業務的全國性銀行,總部設于天津,目前在重慶、濟南、大連設有分行。為滿足業務快速發展對高素質人員的需求,中德住房儲蓄銀行現面向各高等院校招聘應屆畢業生?,F將有關事項公告如下:

一、招聘崗位

(一)工作崗位

營銷服務崗、財務會計崗、法律合規崗、信息技術崗及其他業務崗位

(二)工作地點:天津、重慶、大連、濟南

(三)招聘計劃:9人。

二、招聘條件

應聘者須為具有境內外普通高等院校本科(含)及以上學歷的2022年應屆畢業生。

境內高等院校應屆畢業生須在2022年7月31日之前畢業,報到時取得國家認可的就業報到證、畢業證和學位證(包括在擇業期內可視同應屆畢業生辦理就業手續的);境外院校歸國留學生應當在2021年1月至2022年7月之間畢業,并在報到時取得國家教育部出具的學歷(學位)認證。同時應滿足條件如下:

(一)具有中華人民共和國國籍。

(二)誠實守信,遵紀守法,品行端正。

(三)應聘者須為初次就業,未與其他單位建立勞動關系。

(四)具有正常履行工作職責的身體條件,符合《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(2010年修訂)、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》(2010年修訂)的相關規定;具備健康良好的心理素質。

(五)專業門類要求

會計、法律、數學、市場營銷、統計、計算機等相關專業為主。

(六)具有良好的英語聽說讀寫能力:

(1)大學本科畢業生須通過國家大學英語四級(CET4)考試(成績不低于425分),或托業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考試(成績不低于75分),或雅思(IELTS)考試(成績不低于5.5分)。

(2)研究生及以上學歷畢業生須通過國家大學英語六級(CET6)考試(成績不低于425分),或托業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低于715分),或新托福(TOEFL-IBT)考試(成績不低于85分),或雅思(IELTS)考試(成績不低于6.5分)。

(3)英語專業畢業生應至少達到英語專業四級(含)以上水平。

(4)主修語種為其他外語的,應通過該語種相應的外語水平考試(如專業四級、八級等)。

(七)綜合素質較好,在校期間一般應擔任學生干部職務,獲得獎學金及其他相關榮譽稱號。具有較強的學習能力、溝通能力和團隊合作精神。

* 本人應如實說明與建設銀行、中德住房儲蓄銀行在職員工有無親屬關系,包括:夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親及近姻親關系。

三、招聘程序

包括報名、初選、筆試、面試、體檢和錄用等環節。

(一)報名。本次招聘分為官網報名和郵箱報名兩種方式,應聘者可選擇其中一種方式報名,報名截止時間為2021年10月9日24點(北京時間),具體說明如下:

(1)官網報名。應聘者登陸中國建設銀行網站誠聘英才頻道http://job.ccb.com-“校園招聘”-“子公司”-“中德住房儲蓄銀行有限責任公司”并按要求進行注冊、報名。

(2)郵箱報名。應聘者登陸中德住房儲蓄銀行官方網站(www.sgb.cn)-“公告信息”中下載并填寫“中德住房儲蓄銀行應屆畢業生應聘登記表”(詳見附件)。填寫完畢并將文檔名改為“學校-專業-學歷-姓名”(如“XX大學金融碩士XX”)后發送到sgb_hr@sgb.cn郵箱。

(二)初選。我行將對應聘者進行初選,并確定參加考試人員名單。

(三)筆試。初選通過人員將參加建行統一組織的筆試。報名過程中,應聘者需填寫筆試科目意向,填寫內容僅代表應聘者的筆試申請意向,并不代表已獲得筆試資格,獲得筆試資格的應聘者將收到我行發送的筆試通知,屆時我行將根據應聘者在報名時選擇的筆試科目進行筆試安排。本次招聘將組織在線筆試,應聘者無需選擇筆試城市。

本次招聘筆試分為綜合類和信息技術類兩個科目,主要考察應聘者的專業知識、職業能力和綜合素質。其中,綜合類筆試側重考察經濟學、財政金融學、貨幣銀行學、會計學基礎、法律、營銷、管理、信息技術、數理統計等方面應知應會的知識;信息技術類筆試側重考察計算機網絡、操作系統、軟件工程、信息安全、中間件、主要分布體系及架構、設計模式、數據結構與算法、開發語言語法、數據庫(語法)等方面應知應會的知識。應聘者可在綜合評估自身知識儲備后任意選擇一個筆試科目。

(四)面試和體檢。我行將組織考試通過人員面試和體檢。

(五)錄用。我行將擇優錄用應聘者,并與之簽訂勞動合同。

四、相關說明

(一)報名過程中,應聘者可在校園招聘首頁上方點擊“常見問題”,并搜索相關問題,以進一步了解招聘官網的有關說明。

(二)應聘者需對其提供的應聘資料真實性負責。如與事實不符,我司有權取消其考試和錄用資格,由此導致的后果由應聘者自行承擔。

(三)筆試、面試、體檢、錄用等招聘環節的通知和相關信息均通過網站、電子郵件、手機短信或電話等方式發布,請應聘者及時關注,并保持通訊暢通。

(四)在各招聘環節中,我行會及時通知進入下一環節的應聘者;對未能進入下一環節的應聘者,我行不再發布通知。

(五)中德住房儲蓄銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

五、特別提示

中國建設銀行官網及中德住房儲蓄銀行官網是我行發布校園招聘公告、通知及相關信息的唯一途徑,其他途徑均未獲得我行授權或許可。我行組織的統一考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。目前社會上出現的假借銀行業招聘考試命題組、專門培訓機構等名義舉辦的輔導班、輔導網站或發行的出版物、上網卡等,均與我行考試無關。敬請廣大應聘者提高警惕,謹防上當受騙。

聯系方式:sgb_hr@sgb.cn,022-58086626.

中德住房儲蓄銀行有限責任公司

二〇二一年九月一日

原標題:中德住房儲蓄銀行2022年度校園招聘公告

文章來源:http://job1.ccb.com/cn/job/announcement.html?annoId=20210830184337956792&planType=XY

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

考試公告 報名入口 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總

報考指導

報考指南 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 綜合指導 時事政治

考試題庫

行測題庫 英語題庫 綜合知識題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名