重慶公選/遴選考試

首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021重慶遴選9月時政熱點:中宣部日前追授邱軍、孫麗美“時代楷?!狈Q號

人民日報微信公眾號 2021-09-01 15:33:40

中公重慶遴選考試網時政熱點欄目更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。

時事要聞

1.中共中央政治局8月31日召開會議,決定召開十九屆六中全會,審議《關于十九屆中央第七輪巡視情況的綜合報告》。習近平主持會議。

2.今天出版的第17期《求是》雜志將發表習近平的重要文章《黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富》。

3.習近平30日向國際奧委會主席巴赫致電,對國際奧委會原主席羅格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其親屬致以誠摯慰問。

4.31日,中國載人航天工程辦公室發布神舟十二號航天員在軌攝影作品。

5.中宣部日前追授邱軍、孫麗美“時代楷模”稱號。

6.截至31日,中國隊在東京殘奧會共獲得62金38銀32銅。

7.30日,新增新冠肺炎確診病例37例,均為境外輸入病例。

8.截至30日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗20.55億劑次。

9.最高檢近日印發意見,提出常態化開展掃黑除惡斗爭,決不讓黑惡勢力死灰復燃。

10.外軍聲稱要“讓中國感到恐懼”,中國空軍31日回應,中國軍人一不怕苦,二不怕死,空軍官兵將堅決捍衛國家空天安全。

11.世衛組織最新統計顯示,截至31日,全球累計新冠肺炎確診病例216303376例,死亡病例4498451例。

社會聚焦

1.住建部消息,2020年,我國常住人口城鎮化率達63.89%,城市數量達687個。

2.國家統計局公布,8月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.1%,比上月回落0.3個百分點,繼續保持在擴張區間。

3.我國首個海上二氧化碳封存示范工程日前在南海珠江口盆地啟動,超146萬噸二氧化碳將永久封存于800米深海。

4.第十三屆中國航展將于9月28日至10月3日在廣東珠海舉行,國產大型水陸兩棲飛機AG600等將進行飛行表演。

5.中國科學院院士、大地測量與地球物理學家許厚澤,因病于31日在武漢逝世,享年87歲。

6.31日,北京市第一中級人民法院公開宣判,河北省原副省長李謙受賄5048萬余元,處有期徒刑13年。

7.31日24時起,河南商丘兩地降為低風險區。至此,河南全省中風險區“清零”。

8.30日,民航局向緬甸國際航空8M711航班(仰光至廣州)、菲律賓宿務太平洋航空5J308航班(馬尼拉至廣州)發出熔斷指令。

9.31日,我國首例國產人工心臟植入術患者從江蘇省人民醫院康復出院。

10.河南許昌一名兩歲男孩不慎落水,母親跳水救援也遭溺水。路過的周鑫強、李小鵬接力施救,成功將母子二人營救上岸。

11.四川鹽源30多名學生上學路上突遇泥石流,值守干部和老師及時發現災害征兆,引導孩子們及時避險,躲過一劫。

各地政策

1.住建部發出通知,要求在實施城市更新行動中防止大拆大建,嚴控大規模增建和搬遷。

2.文旅部印發指南,明確省(區、市)內無中高風險區后,可恢復跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。

3.北京、長春、南寧等28個城市今天起推廣應用駕駛證電子化,發放的電子駕駛證在全國范圍內有效。

民生服務

1.今日天氣:西北地區東南部、華北南部、黃淮西部、川西高原北部、四川南部和東北部、華南南部等地部分地區有中到大雨,其中,陜西南部、河南西部等地部分地區有暴雨或大暴雨;遼東半島、山東半島等地部分地區有4-5級風。

2.北京:中小學上課時間調整,小學上午上課時間一般不早于8:20,中學一般不早于8:00。

3.上海:9月1日20時啟動12-14歲人群新冠疫苗登記預約接種,家長可以通過“健康云”APP在線登記預約。

原標題:來了!新聞早班車

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/IjzdaOmRqRDIa1cv5EyvAg

 猜你喜歡

查看更多

公選/遴選<

招考信息

報考指導

閱讀資料

案例分析 策論寫作 公文寫作 時政熱點 領導實務 三農知識 面試

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名