重慶公選/遴選考試

首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2021重慶遴選8月份第3周國際時政熱點匯總

重慶中公教育 2021-09-01 14:06:05

中公重慶遴選考試網時政熱點欄目更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。

1.美國白宮宣布,總統拜登提名前資深外交官、哈佛大學教授尼古拉斯•伯恩斯出任駐華大使。

2.美國政府以俄羅斯反對派人士納瓦利內事件和“北溪-2”天然氣管道項目為由,宣布對俄羅斯多個實體和個人實施制裁。

3.“國際軍事比賽-2021”中國庫爾勒賽區比賽在新疆庫爾勒開幕,中國、俄羅斯、白俄羅斯等7國參賽代表隊將展開激烈角逐。

4.塔利班高級成員表示,塔利班沒有組建臨時政府或過渡政府的計劃,將直接組建一個能被阿各方接受的包容性政府,塔利班目前正與各方就組建政府加快協商。

5.以色列空襲加沙地帶哈馬斯多處軍事目標。

6.美國總統拜登表示,仍希望按計劃于本月31日前結束美國在阿軍事任務。不過,眼下還有數萬人滯留喀布爾機場等待撤離,美軍駐留時間可能延長。

7.阿富汗哈馬新聞社報道,塔利班正在首都喀布爾籌辦一場高級別會談,旨在與阿各方政治力量協商組建“包容性政府”。

8.第16屆殘奧會將于8月24日至9月5日在東京舉行。

9.殘奧會開幕在即,東京都新冠疫情達“災害”級別。截至21日,東京都單日新增新冠確診病例已連續4天超過5000例。

10.第16屆殘奧會中國體育代表團宣布,女子輪椅射箭運動員周佳敏、男子肢殘田徑運動員王浩將擔任東京殘奧會開幕式中國體育代表團旗手。

11.阿富汗塔利班警告說,美國政府如果延長從阿富汗撤軍的期限將面臨“后果”。

12.伊朗外交部發言人表示,伊朗在伊核協議履約談判中的立場沒有改變,美國有效解除對伊制裁以及各方遵守伊核協議是談判達成任何協議的前提。

13.8月24日,東京殘奧會開幕式舉行。

14.以色列軍方23日宣布,以軍戰機當天深夜轟炸了加沙地帶的多處目標。

 猜你喜歡

查看更多

公選/遴選<

招考信息

報考指導

閱讀資料

案例分析 策論寫作 公文寫作 時政熱點 領導實務 三農知識 面試

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名