國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年9月時事熱點:《求是》雜志發表習近平總書記重要文章

重慶中公教育 2021-09-01 13:56:31

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1.把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命

中共中央政治局8月31日召開會議,決定今年11月在北京召開中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,中共中央總書記習近平主持會議。會議認為,中國共產黨自1921年成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命,始終堅持共產主義理想和社會主義信念,團結帶領全國各族人民為爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福而不懈奮斗,已經走過一百年光輝歷程。

2.《求是》雜志發表習近平總書記重要文章

9月1日出版的第17期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富》。文章強調,人無精神則不立,國無精神則不強。唯有精神上站得住、站得穩,一個民族才能在歷史洪流中屹立不倒、挺立潮頭。我們黨之所以歷經百年而風華正茂、飽經磨難而生生不息,就是憑著那么一股革命加拼命的強大精神。同困難作斗爭,是物質的角力,也是精神的對壘。

3.中宣部追授邱軍、孫麗美"時代楷模"稱號

在全黨全國各族人民深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,大力推進黨史學習教育之際,中央宣傳部以云發布的方式,向全社會宣傳發布邱軍、孫麗美同志的先進事跡,追授他們“時代楷模”稱號。

4.東京殘奧會賽程過半 中國隊獎牌總數達到一百三十二枚

當地時間8月31日,東京殘奧會結束第七個比賽日的爭奪,中國隊在田徑、射擊、射箭、公路自行車、游泳等項目上收獲8金3銀2銅。目前賽程過半,中國體育代表團以62金38銀32銅穩居金牌榜和獎牌榜首位,獎牌總數達到132枚。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名