國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:汪洋出席全國政協十三屆常委會第十八次會議

重慶中公教育 2021-09-01 13:54:55

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 習近平:推動高質量發展、促進共同富裕

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革委員會主任習近平8月30日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十一次會議。習近平在主持會議時強調,強化反壟斷、深入推進公平競爭政策實施,是完善社會主義市場經濟體制的內在要求。要從構建新發展格局、推動高質量發展、促進共同富裕的戰略高度出發,促進形成公平競爭的市場環境,為各類市場主體特別是中小企業創造廣闊的發展空間,更好保護消費者權益。

2.汪洋出席全國政協十三屆常委會第十八次會議

政協第十三屆全國委員會常務委員會第十八次會議30日上午在京開幕,圍繞“建設更高水平的平安中國”協商議政。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席開幕會。

3.2021年中國國際服務貿易交易會綜合演練活動舉行

2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會綜合演練30日在京舉行。國務院副總理、組委會主任委員胡春華出席活動并主持召開組委會第二次會議。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,扎扎實實做好最后階段籌備工作,進一步完善各項工作方案,確保服貿會取得圓滿成功。

4.肖捷:提高站位精準發力 推動重大決策部署落實落地

8月30日,國務委員兼國務院秘書長肖捷出席國務院第八次大督查動員部署會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關于狠抓督查落實的重要指示批示精神。肖捷指出,要提高政治站位,充分認識做好今年大督查工作的重要意義,突出重點、精準發力,圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,聚焦減稅降費助企發展、擴內需保就業保民生。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名