國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點|習近平:構筑中華民族共有精神家園

重慶中公教育 2021-09-01 13:54:06

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1.習近平:構筑中華民族共有精神家園

中央民族工作會議8月27日至28日在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話,強調要準確把握和全面貫徹我們黨關于加強和改進民族工作的重要思想,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路,構筑中華民族共有精神家園,促進各民族交往交流交融,推動民族地區加快現代化建設步伐,提升民族事務治理法治化水平,防范化解民族領域風險隱患,推動新時代黨的民族工作高質量發展,動員全黨全國各族人民為實現全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標而團結奮斗。

2.第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸裝殮交接迎回安葬工作正式啟動

記者從退役軍人事務部獲悉:按照中韓雙方達成的共識,退役軍人事務部牽頭會同中央有關部門和遼寧省委省政府,29日正式啟動第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸裝殮交接迎回安葬工作。

3.財政部發布今年前7月國有企業營收數據

財政部日前發布數據顯示:今年前7月,國有企業營業總收入414373.7億元,同比增長26.6%,兩年平均增長9.6%。統計數據顯示:前7月,國有企業利潤總額27852.3億元,同比增長92.1%,兩年平均增長14.2%。其中,中央企業18542.2億元,同比增長88.8%,兩年平均增長14.6%;地方國有企業9310.1億元,同比增長1.0倍,兩年平均增長13.3%。

4.7月營業性貨運量同比增7.8%

記者從交通運輸部獲悉:今年以來,交通運輸經濟保持良好運行態勢,呈現出趨于平穩、穩中加固、穩中向好的運行態勢。7月份,完成營業性貨運量44.5億噸,比2020年同期增長7.8%、比2019年同期增長10.9%,兩年平均增長5.3%。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名