國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點|中央網信辦:進一步加強“飯圈”亂象治理

重慶中公教育 2021-09-01 13:53:24

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 中央網信辦:進一步加強“飯圈”亂象治理

為進一步加大治理力度,壓緊壓實網站平臺主體責任,切實突破重點難點問題,不斷鞏固和擴大專項行動成果,重拳出擊解決“飯圈”亂象問題,近日,中央網信辦發布《關于進一步加強“飯圈”亂象治理的通知》,要求各地認真執行。

2.修改后的《中華人民共和國兵役法》公布 將于2021年10月1日起施行

《中華人民共和國兵役法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第三十次會議于2021年8月20日修訂通過,現予公布,自2021年10月1日起施行。

3.韓正:堅決遏制"兩高"項目盲目發展

堅決遏制“兩高”項目盲目發展電視電話會議26日在北京召開,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席會議并講話。會議認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,分析專項檢查發現的問題,研究部署堅決遏制“兩高”項目盲目發展下階段重點工作。

4.郭聲琨:履行好維護政治安全和社會穩定的政治責任

中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨25日在第七次新時代政法工作創新交流會上強調,要深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步樹牢底線思維,強化憂患意識,增強工作系統性、預見性、創造性,履行好維護政治安全和社會穩定的政治責任,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名