國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:全面貫徹新發展理念 弘揚塞罕壩精神

重慶中公教育 2021-09-01 13:52:27

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 習近平:全面貫徹新發展理念 弘揚塞罕壩精神

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在河北省承德市考察時強調,要全面落實黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,弘揚塞罕壩精神,切實抓好統籌疫情防控和經濟社會發展各項工作,更好統籌發展和安全,推動高質量發展,努力完成全年經濟社會發展主要目標任務,實現“十四五”良好開局。

2.李克強:全面推動長江經濟帶發展的財稅支持措施

國務院總理李克強8月25日主持召開國務院常務會議,部署全面推動長江經濟帶發展的財稅支持措施;審議通過《中國婦女發展綱要(2021—2030年)》和《中國兒童發展綱要(2021—2030年)》。會議指出,全面推動長江經濟帶發展是重大國家戰略,要貫徹黨中央、國務院決策部署,加大財稅等支持力度,完善市場化多元化投入機制,匯集各方力量,生態優先、綠色發展,推動長江經濟帶高質量發展。一是支持沿江省市生態保護。

3. 韓正:加快構建政策制度體系,大力培育重點產業

中共中央政治局常委、國務院副總理、推進海南全面深化改革開放領導小組組長韓正25日主持召開推進海南全面深化改革開放領導小組專題會議。韓正指出,《海南自由貿易港建設總體方案》發布一年多來,海南省和有關部門認真貫徹黨中央、國務院決策部署,解放思想、大膽探索,高質量高標準推動各項工作,加快構建政策制度體系,大力培育重點產業,持續改善營商環境,堅守不發生系統性風險底線,實現了海南自由貿易港建設良好開局。

4. 進一步規范財務審計秩序促進注冊會計師行業健康發展

國務院辦公廳日前印發《關于進一步規范財務審計秩序促進注冊會計師行業健康發展的意見》(以下簡稱《意見》)?! 兑庖姟访鞔_,進一步規范財務審計秩序、促進注冊會計師行業健康發展,要堅持誠信為本、質量為先,堅持從嚴監管、從嚴執法,堅持歸位盡責、協同發力,堅持綜合施策、多措并舉,堅持著眼長遠、常抓不懈。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名