重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:面試每日一練(6.22)

重慶中公教育 2021-09-01 11:46:14

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網為大家帶來社區工作者考試模擬題——面試每日一練,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

【社區面試模擬試題】

近日,習近平總書記對垃圾分類工作作出重要指示,強調“實行垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。”對此,請談談你的理解。

【參考答案】

習總書記的這句話突出了垃圾分類工作的重要地位,體現了習總書記對此項工作的重視和關心,飽含他對民生細節的牽掛和對綠色發展的厚望,旨在推動全社會自覺踐行生態文明思想,號召全社會人人動手,一起來為改善生活環境作出努力,一起來為綠色發展、可持續發展作貢獻。

垃圾分類工作對百姓生活、對資源的可持續利用都有極其重要的意義。垃圾分類有利于建設美麗家庭、美麗社區、文明城市,關系廣大人民群眾生活環境;垃圾是錯放的資源,垃圾分類有利于節約土地資源,分類回收能將垃圾變廢為寶,促進資源循環利用,實現綠色發展。

目前,我國垃圾分類工作主要面臨的問題有以下幾點:

第一,隨著社會經濟發展、城鎮化進程加快和人民生活水平的不斷提高,垃圾產生量與日俱增,“垃圾圍城”“垃圾下鄉”成為城鄉發展的“痛點”。

第二,垃圾處理方式簡單粗放,隨意填埋、燃燒處理。

正對目前我國垃圾分類工作面臨的問題,我認為可以從以下幾個角度處理:

第一,安排專業人員對社區居民給予分類指導。開展垃圾分類意識和知識的宣傳活動,制做垃圾分類手冊普及分類知識。

第二。完善垃圾分類基礎設施,科學合理設置分類垃圾桶、箱,做好不同類型垃圾箱的明確標識;同時加強全流程監控管理和監督,統一培訓、統一標準、統一操作流程,實現分類儲運。

第三實施政策補貼,支持垃圾處理企業發展;研發新技術,提升垃圾處理能力;引導垃圾處理產業健康發展。

每日一練,打好重慶社區備考基礎,為我們的目標奮斗吧!

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名