重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021重慶事業單位綜合模擬題:我國經濟運行主要矛盾是什么

重慶中公教育 2021-08-31 11:38:38

【導讀】2021年重慶事業單位考試陸續進行,備考的同學復習得怎么樣了呢?中公重慶事業單位招聘考試網為大家帶來筆試面試模擬題,希望能幫助各位考生順利備考,更多練習請進入重慶事業單位考試題庫。

【模擬練習】

1. 2018年中央經濟工作會議指出,我國經濟運行主要矛盾仍然是________的。

A.體制機制性 B.結構調整性 C.供給側結構性 D.發展不平衡

2. 2018年中央經濟工作會議指出,必須堅持以供給側結構性改革為主線不動搖,更多采取________的辦法。

A.改革 B.創新 C.發展 D.綜合

3. 下列文稿中具有正式公文效用的是:

A.議論稿 B.送審稿 C.征求意見稿 D.定稿

【參考答案與解析】

1.【答案】C。中公解析:2018年12月19日至21日,中央經濟工作會議在京舉行。會議指出,我國經濟運行主要矛盾仍然是供給側結構性的,必須堅持以供給側結構性改革為主線不動搖,更多采取改革的辦法,更多運用市場化、法治化手段,在“鞏固、增強、、暢通”八個字上下功夫。故本題答案選C。

2.【答案】A。中公解析:2018年12月19日至21日,中央經濟工作會議在京舉行。會議指出,我國經濟運行主要矛盾仍然是供給側結構性的,必須堅持以供給側結構性改革為主線不動搖,更多采取改革的辦法,更多運用市場化、法治化手段,在“鞏固、增強、、暢通”八個字上下功夫。故本題答案選A。

3.【答案】D。中公解析:公文的定稿是經過對草稿的修改和審核,經負責人簽發或經會議討論通過的正式完成稿。定稿的內容一經確定,即具備正式公文的效用,是制作正式公文文本的標準依據,不經法定責任者的認可,任何人不得修改。ABC三項都不具有正式公文的效用,故本題答案選D。

今天你做練習了嗎?點滴進步,聚沙成塔,我們在面試等你哦!

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名