重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021重慶事業單位綜合模擬題:中央農村工作會議

重慶中公教育 2021-08-31 11:37:29

【導讀】2021年重慶事業單位考試陸續進行,備考的同學復習得怎么樣了呢?中公重慶事業單位招聘考試網為大家帶來筆試面試模擬題,希望能幫助各位考生順利備考,更多練習請進入重慶事業單位考試題庫。

【模擬練習】

1. 2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要牢牢把握________總基調,落實________發展要求。

A.穩中求進 高速度 B.穩中求進 高質量

C.穩定發展 高速度 D.穩定發展 高質量

2. 2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要對標________必須完成的硬任務,鞏固發展農業農村好形勢。

A.深化農業供給側改革 B.實施鄉村振興戰略

C.建成小康社會 D.建設小康社會

3. 機關公文文稿經簽發后,即為:

A.公文的定稿 B.公文的草稿 C.公文的會簽 D.公文的核實

【參考答案與解析】

1.【答案】B。中公解析:2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,堅持把解決“三農”問題作為全黨工作的重中之重,堅持農業農村優先發展,牢牢把握穩中求進總基調,落實高質量發展要求。故本題答案選B。

2.【答案】C。中公解析:2018年12月28日至29日,中央農村工作會議在京召開,習近平指出,要深入實施鄉村振興戰略,對標建成小康社會必須完成的硬任務,適應國內外環境變化對我國農村改革發展提出的新要求,統一思想、堅定信心、落實工作,鞏固發展農業農村好形勢。故本題答案選C。

3.【答案】A。中公解析:公文應當經本機關負責人審批簽發。指機關領導對審核的文稿進行最后審定并簽署印發。是文件定稿形成的最后環節,是領導對公文進行嚴格把關的一項決策性程序。故本題答案選A。

今天你做練習了嗎?點滴進步,聚沙成塔,我們在面試等你哦!

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名