重慶鄉鎮公務員考試

首頁 > 鄉鎮公務員 > 考試題庫 >

2022重慶鄉鎮公務員行測每日一練:數量關系(8.24)

重慶中公教育 2021-08-25 16:00:02

重慶鄉鎮公務員考試公告暫未發布,但備考的準備工作可不能落下,重慶中公教育為大家準備了題庫欄目,同學們在復習的過程當中也要養成好習慣,每天做一題,往前進一步!

【行測練習題】

1、有135人參加某單位的招聘,31人有英語證書和普通話證書,37人有英語證書和計算機證書,16人有普通話證書和計算機證書,其中一部分人有三種證書,而一部分人則只有一種證書。該單位要求必須至少有兩種上述證書的應聘者才有資格參加面試。問至少有多少人不能參加面試?

A.50人 B.51人 C.52人 D.53人

2、某高校兩校區相距2760米,甲、乙兩同學從各自校區同時出發到對方校區,甲的速度為70米/分鐘,乙的速度為110米/分鐘,在路上二人第一次相遇后繼續行進,到達對方校區后馬上回返,那么兩人從出發到第二次相遇需用多少分鐘?

A.32 B.46 C.61 D.64

3、某檢修工作由李和王二人負責,兩人如一同工作4天,剩下工作量李需要6天,或王需要3天完成?,F李和王共同工作了5天,則剩下的工作李單獨檢修還需幾天完成?

A.6 B.5 C.4 D.3

【參考答案與解析】

1、【答案】D。中公解析:本題考查三個集合的容斥原理。設三種證書都有的為x人,不能參加面試的,即只有一種證書的有y人,根據容斥原理,有31+37+16-2x=135-y,y=51+2x,由于有一部分人三種證書都有,則x至少為1,因此y至少為53。故選D。

2、【答案】B。中公解析:第一次相遇時兩人總共走一個全程,第二次相遇總共走三個全程,則從出發到第二次相遇需 分鐘。答案選B。

3、【答案】D。中公解析:根據“剩下工作量李需要6天,或王需要3天完成”,可知王的工作效率是李的2倍,兩人共同工作1天相當于李單獨工作3天,所以共同工作5天后,剩下的工作李還需6-3=3天完成。


 猜你喜歡

查看更多

鄉鎮公務員<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名