國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:習近平在塞罕壩機械林場考察調研

重慶中公教育 2021-08-25 14:20:24

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1.習近平在塞罕壩機械林場考察調研

23日,習近平總書記來到河北省塞罕壩機械林場月亮山,察看林場自然風貌,聽取河北統籌推進山水林田湖草沙系統治理和林場管護情況介紹,看望護林員。隨后,習近平來到尚海紀念林,實地察看林木長勢,了解林場弘揚塞罕壩精神、推動高質量發展等情況。

2.農業農村部:盡最大努力支持河南災后恢復農業生產

近日,農業農村部召開常務會議,研究支持河南農業生產恢復工作。會議強調,加大對河南農業救災的資金支持、技術指導和物資保障,盡最大努力幫助做好災后農業生產恢復和農村重建工作,毫不松懈抓緊抓實秋糧生產和防災減災,牢牢把住全年糧食豐收主動權。

3. 我國新藥研發水平已經從國際上的第三梯隊躋身第二梯隊

“我國新藥研發呈現出新的發展面貌,與過去相比,前進了一大步,上了一個大臺階,實現了跨越式發展。”近日,在人民網·人民健康主辦的“發揮企業創新主體作用 強化藥品科技創新支撐”主題研討會上,中國科學院院士、重大新藥創制國家重大科技專項技術副總師陳凱先介紹,從國際第三方評價來看,我國新藥研發水平已經從國際上的第三梯隊躋身第二梯隊。

4. 東京殘奧會開幕式旗手公布

第十六屆殘奧會中國體育代表團宣布,女子輪椅射箭運動員周佳敏、男子肢殘田徑運動員王浩將共同擔任東京殘奧會開幕式中國體育代表團旗手。

5. 全國婦聯授予李桓英全國三八紅旗手稱號

全國婦聯日前作出決定,授予世界著名麻風病防治專家、首都醫科大學附屬北京友誼醫院醫生、北京熱帶醫學研究所研究員李桓英全國三八紅旗手稱號。

6. 雄安新區白洋淀水質為近10年最好

經過4年多的生態修復治理,雄安新區和白洋淀生態保護工作取得成效,目前白洋淀水質為近10年來最好水平。

7. 全國碳市場總體交易價格穩中有升

全國碳排放權交易市場7月16日正式上線以來,截至8月23日,全國碳市場碳排放配額(CEA)累計成交量逾794萬噸,累計成交額3.93億元??傮w交易價格穩中有升、市場運行平穩,但成交量有待進一步激活。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名