國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:習近平向第五屆中國—阿拉伯國家博覽會致賀信

重慶中公教育 2021-08-25 13:55:38

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 習近平題詞:“建設美麗幸福西藏 共圓偉大復興夢想”

七十載滄桑巨變,九萬里風鵬正舉。19日上午,西藏各族各界干部群眾2萬多人歡聚在布達拉宮廣場,熱烈慶祝西藏和平解放70周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在賀匾上題詞“建設美麗幸福西藏 共圓偉大復興夢想”。中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長汪洋出席慶祝大會并講話。

2.習近平向第五屆中國—阿拉伯國家博覽會致賀信

8月19日,國家主席習近平向第五屆中國—阿拉伯國家博覽會致賀信。習近平指出,中阿人民傳統友好,歷久彌堅。近年來,中阿雙方不斷加強戰略協調和行動對接,共建“一帶一路”合作成果豐碩,中國持續保持阿拉伯國家第一大貿易伙伴國地位。面對新冠肺炎疫情,中國和阿拉伯國家攜手抗疫,樹立了守望相助、共克時艱的典范。

3.李克強在河南考察并主持災后恢復重建專題會議

8月18日至19日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在河南省委書記樓陽生和省長王凱陪同下在鶴壁、新鄉、鄭州考察,看望受災群眾,主持召開災后恢復重建專題會議。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記對防汛救災工作的重要指示精神,始終把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,抓實防汛救災措施,加快災后恢復重建。

4.孫春蘭:全力做好疫情防控和醫療救治 更好地維護人民群眾健康福祉

8月19日是第四個中國醫師節,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭到北京大學第一醫院看望慰問一線醫務人員,向全國廣大醫務工作者致以節日的問候。她強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上,牢固樹立大衛生大健康理念,傳承和弘揚偉大抗疫精神,充分發揮在疫情防控、醫療救治、深化醫改等方面的專業優勢和生力軍作用,全方位保障人民群眾的生命安全和身體健康。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名