國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:我國成功發射天繪二號02組衛星

重慶中公教育 2021-08-25 13:54:52

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 我國擬對直播主播及商家建立信用評價體系

商務部網站8月18日發布通知,公開征求《直播電子商務平臺管理與服務規范》行業標準(征求意見稿)意見。根據征求意見稿,當直播主體存在虛假宣傳等侵害消費者合法權益行為時,要采取必要措施維護消費者權益,并對直播主體實施相應處罰。要對直播營銷人員服務機構、主播以及商家等建立信用評價體系。征求意見稿還明確了直播電商禁止和限制發布的產品或服務信息。

2. 十三屆全國人大常委會第三十次會議舉行第二次全體會議 栗戰書出席會議

十三屆全國人大常委會第三十次會議18日下午在北京人民大會堂舉行第二次全體會議。栗戰書委員長出席。曹建明副委員長主持會議。常委會組成人員152人出席會議,出席人數符合法定人數。

3. 國務院辦公廳印發《關于改革完善中央財政科研經費管理的若干意見》

國務院辦公廳日前印發《關于改革完善中央財政科研經費管理的若干意見》(以下簡稱《若干意見》)?! 度舾梢庖姟分赋?,要加大科研人員激勵力度。提高間接費用比例,對數學等純理論基礎研究項目,間接費用比例可提高到不超過60%;擴大穩定支持科研經費提取獎勵經費試點范圍;擴大勞務費開支范圍,由單位繳納的項目聘用人員社會保險補助、住房公積金等納入勞務費科目列支。

4.我國成功發射天繪二號02組衛星

8月19日6時32分,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將天繪二號02組衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。這次任務是長征系列運載火箭的第384次飛行。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名