國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:李克強簽令公布關鍵信息基礎設施安全保護條例

重慶中公教育 2021-08-25 13:54:01

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 習近平:在高質量發展中促進共同富裕

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央財經委員會主任習近平8月17日主持召開中央財經委員會第十次會議,研究扎實促進共同富裕問題,研究防范化解重大金融風險、做好金融穩定發展工作問題。習近平在會上發表重要講話強調,共同富裕是社會主義的本質要求,是中國式現代化的重要特征,要堅持以人民為中心的發展思想,在高質量發展中促進共同富裕;金融是現代經濟的核心,關系發展和安全,要遵循市場化法治化原則,統籌做好重大金融風險防范化解工作。

2.李克強簽令公布關鍵信息基礎設施安全保護條例

國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《關鍵信息基礎設施安全保護條例》(以下簡稱《條例》),自2021年9月1日起施行。

3.栗戰書主持十三屆全國人大常委會第三十次會議

十三屆全國人大常委會第三十次會議17日上午在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。栗戰書委員長主持。會議聽取了全國人大憲法和法律委員會副主任委員江必新作的關于個人信息保護法草案審議結果的報告。草案三審稿進一步完善個人信息處理規則,對應用程序過度收集個人信息、大數據殺熟以及非法買賣、泄露個人信息等作出有針對性規范,做好與民法典有關規定的銜接,完善個人信息跨境提供的規則及保護投訴、舉報機制等。

4.王滬寧:扎實推進高校黨的建設和思想政治工作

第二十七次全國高校黨的建設工作會議17日在京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席會議并講話。他表示,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關于加強高校黨建工作的重要論述,貫徹落實《中國共產黨普通高等學?;鶎咏M織工作條例》,緊扣立德樹人根本任務,扎實推進高校黨的建設和思想政治工作,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名