國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:依法嚴厲打擊黃河流域破壞環境資源犯罪

重慶中公教育 2021-08-25 13:52:59

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 李克強主持會議審議通過"十四五"就業促進規劃

國務院總理李克強8月16日主持召開國務院常務會議,要求抓好政策落實,針對經濟運行新情況加強跨周期調節;審議通過“十四五”就業促進規劃,全面強化就業優先政策,推動就業擴容提質。促進市場化社會化就業,加強高校畢業生、農民工等重點群體和困難群眾就業幫扶,通過穩定就業保障群眾收入和生活。

2.郭聲琨:推動第二批政法隊伍教育整頓取得實實在在成效

中共中央政治局委員、中央政法委書記、全國政法隊伍教育整頓領導小組組長郭聲琨16日在全國第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把握中央和省級政法機關特點,突出政治建設、表率作用、建章立制,扎實開展全國第二批政法隊伍教育整頓,確保取得實實在在成效。

3. 前七月全國實際使用外資超六千七百億元

8月16日,記者從商務部獲悉:今年1—7月,全國實際使用外資6721.9億元,同比增長25.5%(不含銀行、證券、保險領域,下同),較2019年同期增長26.1%。

4.公安部發出通知要求 依法嚴厲打擊黃河流域破壞環境資源犯罪

近日,公安部發出通知,要求沿黃河各地公安機關深入貫徹習近平總書記關于加強黃河流域生態保護的重要指示精神和黨中央決策部署,按照公安部黨委部署要求,深入推進“昆侖2021”專項行動,依法嚴厲打擊黃河流域破壞環境資源保護犯罪,全力服務保障黃河流域生態保護和高質量發展。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名