國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:《關于推動農村客運高質量發展的指導意見》發布

重慶中公教育 2021-08-25 13:51:46

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1、從嚴從緊、科學精準,一鼓作氣打贏聚集性疫情殲滅戰

為深入貫徹習近平總書記重要指示精神、落實李克強總理批示要求,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭11日至15日到江蘇省揚州市調研指導疫情防控工作。孫春蘭強調,當前揚州疫情防控仍處于關鍵時期,要咬緊牙關、一鼓作氣,持續抓好各項防控舉措的落實,鞏固積極向好的形勢,早日打贏這場疫情殲滅戰。要優化核酸篩查方案,精準分區確定不同的檢測頻次,突出重點地區重點人群,提高檢測質量和效能。

2.住建部公開征求意見:城市更新,防止大拆大建

住房和城鄉建設部近日公布《關于在實施城市更新行動中防止大拆大建問題的通知(征求意見稿)》,向社會公開征求意見。征求意見稿提出,嚴格控制大規模拆除,除違法建筑和被鑒定為危房的以外,不大規模、成片集中拆除現狀建筑,原則上老城區更新單元(片區)或項目內拆除建筑面積不應大于現狀總建筑面積的20%。鼓勵小規模、漸進式有機更新和微改造,提倡分類審慎處置既有建筑。

3.《關于推動農村客運高質量發展的指導意見》發布

交通運輸部等九部門印發《關于推動農村客運高質量發展的指導意見》,確定了到2025年,基本建成安全、便捷、舒適、經濟的農村客運體系。

4.復興號高寒動車組首次在中國最東端高寒高鐵線路試跑

8月15日7時50分,牡佳高鐵聯調聯試現場首組CR400BF-G型復興號高寒動車組從牡丹江站緩緩駛出,這是復興號高寒動車組首次參與牡佳高鐵聯調聯試,也是復興號高寒動車組首次在中國最東端高寒高鐵線路試跑。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名