國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:西藏和平解放70周年金銀紀念幣16日發行

重慶中公教育 2021-08-25 13:49:31

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 習近平給“國際青年領袖對話”項目外籍青年代表回信

中共中央總書記、國家主席習近平8月10日給“國際青年領袖對話”項目外籍青年代表回信,對他們積極到中國各地走訪、深化對華了解表示贊賞,鼓勵他們加強交流互鑒,為推動構建人類命運共同體貢獻青春力量。

2.西藏和平解放70周年金銀紀念幣16日發行

中國人民銀行定于8月16日發行西藏和平解放70周年金銀紀念幣一套。其中金質紀念幣1枚,含純金8克,最大發行量10000枚;銀質紀念幣1枚,含純銀30克,最大發行量20000枚。

3.工信部發文加強智能網聯汽車數據安全

工信部已印發《關于加強智能網聯汽車生產企業及產品準入管理的意見》,要求加強汽車數據安全、網絡安全、軟件升級、功能安全和預期功能安全管理。其中明確提出,在中華人民共和國境內運營中收集和產生的個人信息和重要數據應當按照有關法律法規規定在境內存儲。

4.第五屆中國區塊鏈開發大賽啟動

由中國電子技術標準化研究院、江蘇省工業和信息化廳、蘇州市人民政府聯合主辦,蘇州市相城區人民政府、蘇州市工業和信息化局承辦的第五屆區塊鏈開發大賽于2021年8月10日正式拉開序幕。

5.截至8月11日全國累計接種新冠病毒疫苗182023.8萬劑次

據國家衛生健康委官網消息,截至2021年8月11日,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗182023.8萬劑次。

6.堅持發展當代中國馬克思主義

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話中強調:“用馬克思主義觀察時代、把握時代、引領時代”。中國化的馬克思主義,既堅持馬克思主義基本原理,體現馬克思主義的立場觀點方法,又在實踐基礎上結合時代發展要求不斷創新,講出新話,彰顯了一脈相承、與時俱進的理論品質。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名