國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:住建部就城市建設公開征求意見

重慶中公教育 2021-08-25 13:47:25

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 聯防聯控機制:從嚴從緊落實院內感染防控工作

國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組近日印發《關于進一步加強新型冠狀病毒肺炎救治定點醫院院內感染預防與控制工作的通知》,要求堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以對人民健康和生命安全高度負責的態度,從嚴從緊抓好定點醫院院內感染預防與控制各項工作的貫徹落實。

2.住建部就城市建設公開征求意見

住建部日前公開征求意見,除增建必要的公共服務設施外,不大規模新增建設規模,不突破老城區原有密度強度。不大規模、強制性搬遷居民,不大規模、短時間拆遷城中村等城市連片舊區。

3.文旅部將建卡拉OK音樂違規曲目清單制度

文旅部日前制定了《歌舞娛樂場所卡拉OK音樂內容管理暫行規定》,明確建立全國卡拉OK音樂違規曲目清單制度,自10月1日起施行。

4.二季度銀行業和保險業總資產穩健增長

8月10日,銀保監會發布今年二季度銀行業和保險業主要監管指標數據。數據顯示,銀行業和保險業總資產穩健增長。2021年二季度末,我國銀行業金融機構本外幣資產336萬億元,同比增長8.6%。保險公司總資產24萬億元,較年初增加16439億元,較年初增長7.4%。


 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名