國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:網信辦督促各類平臺清理相關違規有害信息2.2萬余條

重慶中公教育 2021-08-25 13:46:26

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1.《全面建成小康社會大事記》出版

為慶祝全面建成小康社會奮斗目標如期實現,經黨中央批準,中央黨史和文獻研究院編寫了《全面建成小康社會大事記》,近期由人民出版社出版發行。

2. 窩藏罪和包庇罪的構成要件作出細化規定

最高法、最高檢發布關于辦理窩藏、包庇刑事案件適用法律若干問題的解釋,對窩藏罪和包庇罪的構成要件作出細化規定,明確“情節嚴重”的情形等。

3. 7月份我國保供穩價政策效果顯現

國家統計局數據顯示,7月份,我國保供穩價政策效果顯現,市場供需總體平穩,全國居民消費價格指數(CPI)同比上漲1.0%,漲幅比上月回落0.1個百分點。

4. 網信辦督促各類平臺清理相關違規有害信息2.2萬余條

在推進治理攝像頭偷窺等黑產工作中,各地網信辦督促各類平臺清理相關違規有害信息2.2萬余條,處置平臺賬號4000余個、群組132個,下架違規產品1600余件。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名