國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021年8月時事熱點:多部門進一步部署防汛防臺風工作

重慶中公教育 2021-08-25 13:45:21

時事政治在考試中考察范圍較廣,政治、經濟、社會、文化、生態都有可能涉及,重慶中公教育為廣大考生整理了當前熱點的時事政治,助力考生累積時政知識點。

1. 中共中央國務院向第32屆奧運會中國體育代表團發來賀電

延期一年舉行的東京奧運會8日閉幕。中國體育代表團共獲得38金32銀18銅共88枚獎牌。中共中央國務院向第32屆奧運會中國體育代表團發來賀電,賀電中提到:當前全黨全國各族人民正在意氣風發向著第二個百年奮斗目標邁進。希望你們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢記初心使命,繼續發揚中國體育的光榮傳統,戒驕戒躁,再接再厲,進一步提升我國競技體育綜合實力,提高為國爭光能力,激發廣大人民群眾特別是青少年參與體育運動的熱情,帶動群眾體育發展,為推動增強人民體質、推進體育強國建設,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更大力量。

2.多部門進一步部署防汛防臺風工作

中國氣象局預計,8月全國大部降雨偏多、有南北2個多雨帶,臺風進入生成活躍期,有2個或3個登陸或影響我國,中下旬還將有北上臺風。7日,國家防總、應急管理部、中國氣象局、水利部、自然資源部會商研判,進一步部署南北方重點地區防汛防臺風工作。會商認為,目前仍處于“七下八上”的防汛關鍵期,各地要全力以赴做好工作。

3. 北京冬奧組委發布《北京2022年冬奧會和冬殘奧會公眾讀本:魅力冬奧》

8月8日,北京冬奧組委組織編寫的《北京2022年冬奧會和冬殘奧會公眾讀本:魅力冬奧》(以下簡稱《公眾讀本》)與公眾正式見面?!豆娮x本》共有56頁,分為“冰雪相會”、“冰雪初心”、“冰雪世界”、“冬夢”、“飛躍”五部分,采用輕量化快速閱讀的設計理念,以圖文并茂、通俗易懂的方式,向公眾介紹了北京2022年冬奧會和冬殘奧會籌辦工作、冬奧會和冬殘奧會的歷史文化、冬季運動項目等內容。

4.我國外匯儲備能力增強

國家外匯管理局發布數據,截至2021年7月末,我國外匯儲備規模為32359億美元,較6月末上升219億美元,升幅為0.68%。

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 繳費確認 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示 補錄公告 考試快訊 考試政策

報考指導

新手入門 報考指南 職位分析 報名人數

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名