重慶事業單位考試

首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021重慶事業單位綜合模擬題:具有社會危害性的行為

重慶中公教育 2021-08-25 11:42:19

【導讀】2021年重慶事業單位考試陸續進行,備考的同學復習得怎么樣了呢?中公重慶事業單位招聘考試網為大家帶來筆試面試模擬題,希望能幫助各位考生順利備考,更多練習請進入重慶事業單位考試題庫。

【模擬練習】

1. 具有社會危害性的行為都構成犯罪。

A.正確 B.錯誤

2.行政法的調整對象是( )。

A.行政關系 B.行政訴訟法律關系

C.行政管理關系 D.行政程序法關系

3.違反治安管理處罰法的行為屬于( )。

A.犯罪行為 B.違法行為 C.違規行為 D.違章行為

【參考答案與解析】

1.【答案】B。中公教育解析:犯罪是指違反刑事法律并且應當受到刑罰處罰的行為。犯罪行為的三個基本特征:社會危害性;刑事違法性;應受刑罰懲罰性。必須三個特征都構成才能構成犯罪。故本題說法錯誤。

2.【答案】A。中公教育解析:我國行政法,是調整由于行政活動發生的行政關系法律規范的總和。對于這一定義,可以從行政法的調整對象、調整方式和調整功能幾個方面來認識。行政法的調整對象是行政關系。行政關系是國家行政機關實現其行政職能的社會形式,是國家行政機關在實施國家行政管理過程中發生的社會關系的總稱。故本題選擇A。

3.【答案】B。中公教育解析:根據《治安管理處罰法》第二條規定,擾亂公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身權利、財產權利,妨害社會管理,具有社會危害性,依照《中華人民共和國刑法》的規定構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不夠刑事處罰的,由公安機關依照本法給予治安管理處罰??梢耘懦鼳選項?!吨伟补芾硖幜P法》是由全國人大常委會制定的法律,所以是法律,不是行政法規,更不是行政規章。故本題選擇B。

今天你做練習了嗎?點滴進步,聚沙成塔,我們在面試等你哦!

 猜你喜歡

查看更多

事業單位<

招考信息

招聘公告 職位表 考試大綱 報名入口 準考證打印 考試時間 成績查詢 面試名單 錄用公示

報考指導

報考指南 報名人數

閱讀資料

綜合基礎知識 管理基礎知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名