重慶社區工作者考試

首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 >

2021重慶社區工作者考試題庫:面試每日一練(6.21)

重慶中公教育 2021-08-24 14:03:44

2021年重慶社區工作者考試正在如火如荼的開展,為了幫助大家做好備考工作,中公重慶社區工作者考試網為大家帶來社區工作者考試模擬題——面試每日一練,希望考生們能與小編共同堅持——每日一練!

【社區面試模擬試題】

為實現鄉村振興,讓農產品走出去。某鄉鎮準備開展“快遞+電商+農業”村村通模式。如果你是鄉鎮政府的工作人員,領導讓你做前期準備工作,你會怎么做?

【參考答案】

2019年政府工作報告指出:“發展消費新業態新模式,促進線上線下消費融合發展。健全農村流通網絡,支持電商和快遞發展。”電商打開了農產品銷售的渠道,給鄉村振興插上了騰飛的翅膀。所以,我們鄉鎮開展村村通模式對于促進農產品走出去、促進經濟發展都有極大的好處。

我會從以下幾個方面來做好前期準備工作:

首先,做好調研工作,了解情況。我會從兩個方面開展調研工作:一方面,了解我們鄉鎮農產品的種類、產量、主要銷路、特色等情況,為后續銷售做好規劃;另一方面,對于我們鄉鎮的網絡建設、基礎設施建設情況進行了解,掌握本村的光纜鋪設、有無技術人才、道路交通、村民意愿等方面的情況。

其次,我會外出考察學習。組織小組到外地去考察,學習成功地區的經驗,到經過媒體報道、取得良好成效的地方考察,向當地干部、村民、電商企業、快遞公司等進行了解,詳細了解村村通模式的先進做法;

再次,我會去走訪電商、快遞、超市。與相關電商、快遞企業負責人進行座談,聽取他們對于物流渠道、冷凍倉儲、平臺建設等方面的意見。同時,也要了解企業要求,看看企業對于稅收等政策方面有無特殊需求,為更好地吸引企業入駐做準備。到各超市走訪,了解超市對于產品種類、產量、時間等方面的需求;

最后,做好方案總結匯報工作。將特色農產品情況、電商體系建設規劃以及后續的培訓開展計劃等整合成工作方案,交由領導審批。

 猜你喜歡

查看更多

社區工作者<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

重慶公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

醫療衛生

銀行招聘

國企招聘

招警

公選/遴選

法檢

選調生

三支一扶

會計取證

社區工作者

教師資格

特崗教師

專升本

在職碩士

鄉鎮公務員

軍隊文職

村官

農商行

軍轉干

全國資訊

IT培訓

公考百科

政法干警

美国一级片名